20161123万家灯火栏目:黄光民讲简单健身动作的养生作用

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:陶鑫鑫

发表时间:2016-12-15 13:34

  我们身体经常会出现一些疼痛,对于这些疼痛我们并不是很了解,但是我们拍拍打打之后就会好很多,那么这些拍打的小动作有什么好处呢?我想很多人都是不知道的,下面就跟小编一起来了解下吧~

  该视频主要文字介绍:

  简单健身动作的养生作用

  坐姿收腹举腿

  这个动作主要是锻炼腹部,在家中的空地上摆放一张独凳,坐在上面,靠腹部的力量抬起腿,并将双腿交叉向上。

  以此减少腹部多余肥肉,使腹部肌肉结实、完美。每次向上抬15次,做三组,中间可稍作休息,但不易太长。

  二头肌举健手

  这个动作主要锻炼手部。只要坐在家中的独凳上就可以完成,非常的简单。用两个未开启的矿泉水瓶作哑铃,平行往上举,但要记住做时上臂紧靠躯干,固定好用二头肌的力量收缩二头肌,以增加手部力量。15个一组,做三组。

  搓足

  每天晚上就寝前,用热水泡脚后,用双手搓捏双足趾20-30遍,搓擦“涌泉穴”50-60下,再用右手搓左脚板,左手擦左小腿肚80-100下,然后反之,这样可以通经活络,调理内脏器官,达到改善血液循环,降血压,强心安神的目的。

  擦胸

  用右手掌按左右乳上方,手指斜向下,适度用力推擦至左下腹;然后再用左手掌从左乳上方,斜推擦至右下腹,如此左右交叉进行,一上一下为一次,共擦 80-100次,还可兼擦腋、背,使那些“休眠”与“下岗”的胸腺细胞重新焕发青春,增强胸腺素的分泌,提高它的免疫功能。对冠心病、高血压、肺心病有良好的辅助疗效。

  拍臀

  这种养生保健运动起源于英国,科学养生保健调查研究证明,原来打屁股引起的疼痛可使大脑释放出一种化学物质,这种化学物质能产生大量的内啡呔,可使人舒适之极。

  黄光民

  男,1943年4月出生于广西桂林,籍贯广东新会。

  1966年毕业于贵阳医学院。国家体育总局运动医学研究所主任医师,筹备2004年奥运会国家体育总局医疗专家组成员,筹备2004年奥运会国家体育总局体能恢复与运动营养专家组成员,2008年奥运会国家柔道队特聘科研医学顾问。

  首都保健营养美食学会副会长,北京市社区卫生协会专家顾问委员会委员,北京健康管理协会学术指导专家委员会委员,中央电视台“生活早参考”栏目顾问,南京医科大学兼职教授。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有