草莓的功效 草莓有这些作用(2)

  高叶酸量的草莓对宝宝的大脑好,有助于脊髓和颅骨的发展。此外,草莓中含有的叶酸可以弥补婴儿有出生缺陷。如果你怀孕了,记得把草莓加入你的食谱中,你的孩子会得益于你的做法的。

  10、防癌

  正如上面所提,草莓富含抗氧化剂,有助于预防癌症。它们含有的抗氧化剂如zeathanacins和叶黄素,能抑制癌细胞生长。高含量的维生素C有助于你的免疫系统抵抗癌细胞。

  草莓的营养价值

  1、草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用;

  2、草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用;

  3、草莓除可以预防坏血病外,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的疗效;

草莓是鞣酸含量丰富的植物

  4、草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用;

  5、草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。

  草莓酱怎么做

  先将小红洗净然后切开。

  加入白砂糖,喜欢甜甜感觉的朋友可以多加一点。

  把白糖搅拌均匀,这个时候可以偷吃一两颗,感觉一下甜味,哈哈哈。

  这个时候就用保鲜膜包起来,放到冰箱里冷冻3小时以上,让草莓汁泡出来。

  从冰箱拿出来之后就发现,草莓汁都泡出来了,把草莓连同红红的汁一同倒入广口锅内(不要铁锅哈)。

大火先炒到草莓软软的

  大火先炒到草莓软软的。

  然后调到中火慢慢熬制。

  到浓稠状态的时候,把柠檬横切一个出口,然后再果肉上划十字,直接快速挤出柠檬汁。然后加入柠檬汁,和草莓酱混合均匀。

  总结:很多人应该没有想到,我们平时常见的水果有这么多的功效,并且很有丰富的营养。建议平时可以适当的吃一些草莓,特别是对于女性来说。生活中在饮食方面一定要多注意。

草莓的功效 草莓的营养价值 草莓酱怎么做 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...