20150908养生堂官网:张学武讲痛风的隐患

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2015-09-09 09:44

  现如今的生活中痛风患者已经越来越多了,痛风不仅影响人们的身体健康,而且给患者的生活带来了诸多不便,使患者非常的痛苦。那么痛风究竟有哪些危害呢?那就让我们随着视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  痛风的隐患

  第一股骨头坏死

  患有痛风的人群不呢是非常有可能患上股骨头坏死的。

  尿酸盐结晶体在关节软体组织中,导致骨头不能正常的工作,容易发生缺血性坏死现象,这就是出现的股骨头坏死反应,一般都需要进行手术治疗置换颧骨。

  第二慢性肾病

  慢性肾病主要是因为尿酸长期处于肾中导致的,20%在临床上有肾病变表现,反复发作的痛风病人也会发生慢性肾病。

  第三尿酸性肾结石疾病

  痛风患者还会对肾功能产生一定的危害。

  但凡经常复发痛风的患者有百分之二十左右的概率发生尿酸性肾病,早期五症状,当病发的时候有尿频,尿急等反应,严重期的表现为腰痛血尿的出现。

  第四急性梗阻性肾病

  见于血尿酸和尿中尿酸明显升高,那是由于大量尿酸结晶普遍性梗阻肾小管所致。

  痛风常并有高血压、高脂血症、动脉硬化、冠心病及2型糖尿病。在年长者痛风死亡缘由中,心血管要素远超越肾功用不全。但痛风与心血管疾病之间并无直接因果联络,只是两者均与瘦削、饮食要素有关。

  第五肾功能衰竭

  痛风还会引发肾功能衰竭、尿毒症等情况,但是几率还是相对较小的。

  济南国医堂医院专家介绍,痛风不仅有以上并发症的出现,还可能会导致风湿性痛风关节炎、尿路结石、肥胖症等。

  本期嘉宾介绍

  张学武

  男,主任医师,教授,硕士生导师,1988年毕业于现北京大学医学部,博士学位,后在北京大学人民医院风湿免疫科长期从事多种风湿病的临床、科研和教学工作。

  目前为北京大学人民医院风湿免疫科主任医师,硕士研究生导师,中华医学会风湿病学分会全国青年委员,中国康复医学会骨关节与风湿病专业委员会全国委员,中国老年学会骨质疏松风湿病专业委员会全国委员。

  另外还担任国家863计划审评专家,国家食品药品监督管理局新药审评专家,北京市及西城区劳动鉴定专家。

  张学武教授自1988年7月以来,在北京大学人民医院风湿免疫科长期从事多种风湿病的临床、科研和教学工作,独立完成了多次疑难和危重病例的诊治和抢救。

  对系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎、类风湿关节炎及痛风关节炎等疾病的临床和发病机理有深入研究。

  多年来对工作一丝不苟,对患者热情周到,每年都能够带领住院医生及进修医生出色完成任务。

  无论在科室还是在外地讲学或在国外工作期间均受到同行好评。在担负繁重临床工作的同时,张学武教授间断在实验室从事与系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎、类风湿关节炎等疾病相关的实验研究,独立指导研究生或配合科主任出色完成多项国家自然基金、部委基金等项目的申报、落实等工作。在核心期刊发表多篇文章,部分科研成果在各种学术会议进行学术交流。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂官网 张学武 痛风的症状 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有