20151222养生堂官网 :杨志旭讲高血脂吃什么好

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2015-12-23 09:41

  我们的生活条件越来越好,但是我们的身体状况也越来越差了,许多人都患有高血脂,生活中应该吃一些降血脂的食物。那么生活中高血脂吃什么好呢?那就让我们一起随着养生堂栏目杨志旭专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  高血脂吃什么好

  1.苦瓜

  苦瓜是我们许多人都非常爱吃的食物,经常吃苦瓜对我们的身体是非常有利的,因为苦瓜含有丰富的营养价值。

  苦瓜性凉味苦,含有较多的苦瓜皂甙,可刺激胰岛素释放,有非常明显的降血糖作用。

  苦瓜中维生素B1、维生素C和多种矿物质的含量都比较丰富,能调节血脂、提高机体免疫力的作用,又有“植物胰岛素”的美称。

  提示

  但是患有慢性肠炎的人,生活中就不要吃太多的苦瓜了,吃的时候好急火快炒,不应该长时间的炖煮。

  2.芹菜

  中医认为芹菜性凉。芹菜含有丰富的维生素和矿物质,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能帮助排除肠道中多余的脂肪。

  国外已有研究证实,经常食用芹菜的人,体内胆固醇的含量显着下降,而且还能明显的降低血压。

  提示

  消化道不好的老年人不宜多食用芹菜。

  3.辣椒

  辣椒的营养价值也是不容小觑的,辣椒含有丰富的维生素C,日常生活中适当的食用对我们的身体健康非常有利。

  维生素C可以改善机体微循环,减低毛细血管脆性,同时维生素C还能够降低胆固醇的含量,是一种天然的降脂食物。

  日本学者发现,辣椒素调味能促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪的积存,因而有降脂和减肥的功效。

  提示

  过量食用辣椒会刺激胃肠道粘膜,容易引发胃痛、胃溃疡等疾病。

  此外,辣椒属于大热之品,故中医认为高血压患者应慎用辣椒。

  本期嘉宾介绍

  杨志旭

  男,主任医师,急诊科(含综合ICU)主任,学科带头人,北京中医药大学兼职教授,硕士研究生导师(科学学位及临床学位),中国中医科学院中青年名中医。北京中医药学会急诊专业委员会副主任委员、中国中西医结合学会重症医学分会委员、中华中医药学会急诊分会委员。主要研究方向为心力衰竭、脓毒症、多器官功能障碍综合征和重症肺炎中西医结合治疗;擅长于喘证、咳证、胸痹、胃脘痛、腹痛、腰腿痛、失眠、郁症、头痛、头晕、中风、热证、水肿等内科杂病的中医治疗。主持国家自然科学基金和国家中医药管理局课题各1项,参与国家攻关课题、北京市重大课题和国家中医药管理局课题各1项,在国内核心期刊发表论文30余篇。近十年来,共培养北京中医药大学以及中国中医科学院硕士研究生20余人。在非典型肺炎防治中表现突出,被评为全国卫生系统抗击非典先进个人以及首都防治非典型肺炎工作先进个人。先后被评为国家中医药管理局直属机关优秀共产党员和第二届首都优秀医务工作者。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有