20160124养生堂官网:王耀献讲吃什么补肾养阳

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-01-25 10:23

  肾脏是我们人体非常重要的排毒器官,如果肾脏出现问题我们体内的毒素将无法正常排出,就会导致疾病的出现。那么日常生活中吃什么补肾呢?就让我们一起随着养生堂官网王耀献专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  吃什么补肾养阳

  核桃

  核桃是我们大家都非常爱吃的食物,经常吃核桃不仅对我们的大脑非常有利,而且还有不错的补肾效果。

  核桃入药治疗腰痛脚软、须发早白,咳喘,尿道结石,小便不利以及肠燥便秘。并认为对大脑神经有补养作用。

  核桃性温味甘,具有补肾固精,温肺定喘,消石利尿,润肠通便的功用。核桃中富含Ω-3脂肪酸、抗氧化物和维生素E等成分,已证实可预防血液中胆固醇升高,对动脉硬化、心脑血管病患者的保健很有帮助。

  枸杞

  枸杞是非常不错的滋补养生的食材,日常生活中经常食用对我们的肾脏和肝脏都非常有利,有利我们的健康。

  枸杞性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。

  肾虚的人,食用枸杞效果很好,枸杞具有补肾养肝的功效,多吃枸杞还可延年益寿,缓解长期的腰痛。尤其是中年女性肾虚之人,食之宜。

  动物肝脏

  中医学有“以脏养脏”的说法,动物肝脏含有丰富的蛋白质、脂肪以及多种维生素,具有补肾益精的功效。

  虾

  虾含有丰富的蛋白质、脂类、矿物质等营养物质,时常食用能够有效增强我们人体的免疫力,有很好的补肾排毒作用。

  黑豆

  黑豆被古人誉为肾之谷,味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者。

  泥鳅

  含优质蛋白质、钙、维生素B1、烟酸、脂肪、磷、铁、维生素A等。其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效。

  泥鳅中含一种特殊蛋白质,有促进精子形成作用。成年男子常食泥鳅可补肾滋补强身。

  本期嘉宾介绍

  王耀献

  男,医学博士,主任医师,博士生导师。曾任北京中医药大学东直门医院肾病中心主任、肾内科主任,现任医疗院长,兼任世界中医药学会联合会肾脏病专业委员会秘书长,《中华中西医结合临床杂志》、《中国社区医师》编委。长期从事现代中医肾脏病临床、科研工作,曾参与国家“七五”、“九五”、“十五”科技攻关计划和国家中医药管理局课题等项目研究工作,其中关于糖尿病肾病的研究成果获教育部科技进步二等奖。著有《中西医结合肾脏病诊疗学》、《内儿科疾病新疗法》、《肾脏病中西医诊治》等,发表论文三十余篇。获2004年度北京市五一劳动奖章、北京市教育创新标兵。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂官网 吃什么补肾 王耀献 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有