20160123养生堂官网:谷涌泉讲吃什么软化血管

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-01-25 10:14

  血管的健康对我们的身体健康有着非常重要的意义,能够有效预防各种心脑血管疾病的发生,我们可以经常吃一些软化血管的食物。那么生活中软化血管的食物有哪些呢?就让我们一起随着养生堂官网谷涌泉专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  吃什么软化血管

  香菇

  香菇是我们经常吃的食物,香菇能够有效预防胆固醇高,防止出现动脉硬化,对于保护我们的心脑血管有非常重要的作用。

  海带

  海带的营养价值很高,具有药用价值,含有水溶性纤维,可以预防血管阻塞,促进胆固醇排出,也可以预防动脉硬化。

  大蒜

  大蒜有明显的降指功效,能消除血管中的脂肪,是治疗动脉硬化的良药。

  芹菜

  芹菜有非常好的降血脂的作用,它含有的芹菜碱还能有效保护我们的心脑血管健康,而且叶中还含有丰富的维生素C。

  苹果

  不管怎么样,每天吃一个苹果总没错,苹果中含有类黄酮、钾、维生素C、维生素E、糖果酸等成分,可以使体内的脂肪分解,对预防动脉硬化有作用。

  洋葱

  洋葱中含有前列腺素A,能使血管扩张,降低血管黏度,同时,还含有硫氨基酸和二烯丙基二硫化物,有降血脂和抗动脉硬化的作用。

  核桃

  核桃除了对大脑智力有帮助,还含有丰富的亚油酸,可以防止动脉硬化。

  蜂蜜

  蜂蜜是非常好的养生保健的产品,经常食用能够有效地降血脂、降血糖、抗氧化、抗衰老,有效促进血液循环,防止血管硬化。

  玉米

  玉米的脂肪中的不饱和脂肪酸,其中亚油酸的含量达60%以上,对于人体内胆固醇的代谢有帮助,同时减少血管中胆固醇的积累,达到软化动脉血管。

  本期嘉宾介绍

  谷涌泉

  男,主任医师,教授,1964年出生,河南省新密市人,1987年毕业于第三军医大学医疗系,并获学士学位。

  1996 年在中国医科大学研究生院学习,1997年到澳大利亚墨尔本大学澳斯汀医学中心血管外科学习,2000年回国后又到美国亚历山大州心血管病医院做访问学者。

  主要从事外周血管疾病的诊断、治疗,血管组织工程研究以及干细胞移植治疗血管病的基础和临床研究。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有