20160213养生堂:贾海忠讲大白菜可健脾养胃

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-02-16 10:39

  大白菜是我们生活中经常吃的食物,它含有丰富的营养价值,不仅能可以清热解毒而且还能健脾养胃有利健康。那么日常生活中大白菜的作用有哪些呢?那就让我们一起随着养生堂栏目贾海忠专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  大白菜竟可健脾养胃

  1、健脾养胃

  大白菜是非常美味的食材,经常吃大白菜对我们的身体健康是非常有利的,能够起到非常好的健脾养胃的作用。

  大白菜有清热除烦、健脾养肖之功效,对于脾胃虚弱所致的食欲不振、消化不良而腹泻音,可用白菜心切碎,清油炒熟,加适当调味料做菜泥食用。

  2、防癌抗癌

  大白菜中含有丰富的微量元素铝,铂能抑制人体对亚硝胺的吸收和合成,起到防癌抗癌作用。

  3、防治糖尿病

  大白菜还有非常棒的防治糖尿病的作用,所以我们日常生活中可以经常食用,对我们的身体健康是非常有利的。

  大白菜合有丰富的膳食纤维,多吃膳食纤维可以饱腹和延缓对糖的吸收,有益于糖尿病患者康复和肥胖症患者减肥。

  4、延缓衰老

  大白菜富含维生素c和微量元素硒,具有对抗自由基对正常细胞损伤的作用,所以能延缓人体的衰老过程。

  大白菜的作用

  1.大白菜头做汤可除烧心

  切一棵大白菜头(其他叶菜也可),洗净煮沸,加少许食盐、两滴麻油,吃菜喝汤,烧心可除。

  2.大白菜外敷能治烫伤

  当你出现了烫伤的时候,那么就可以用大白菜来治疗,将大白菜捣碎敷患处,对于治疗烫伤有着非常好的疗效。

  3.食用大白菜可治慢性咽炎

  慢性咽炎患者应多吃大白菜,慢慢地可去除这种痛苦。

  本期嘉宾介绍

  贾海忠

  男,北京中日友好医院主任医师,医学博士。长期从事中西医结合临床工作,在中西医结合理论和临床研究方面均取得一定成果。尤其在中医智能化、数字化方面有着杰出的贡献(慈方数字名医服务系统的研制),对中医发展和推广有着非常重大的作用。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂 大白菜的作用 贾海忠 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有