20160205养生堂官网:朱学骏讲如何预防皮肤老化

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-02-15 11:12

  随着我们年龄的不断增大,我们的皮肤中的水分就会逐渐流失,这样一来皮肤就会出现老化的现象,直接影响到我们的美观。那么日常生活中如何预防皮肤老化呢?就让我们一起随着养生堂官网栏目朱学骏专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何预防皮肤老化

  1、多吃具有抗氧化功效食物

  皮肤老化可以通过一些食物来缓解,经常吃一些抗氧化的食物,能够非常好的延缓皮肤的老化,改善肌肤的微循环,让皮肤更健康。

  如维他命C、E,绿茶多酚、葡萄多酚等,都是具有抗氧化功效的成分,可以多摄取水果。

  由于葡萄多酚存在于葡萄籽内,建议吃葡萄时,可以改成喝葡萄汁,连葡萄籽一起打汁,才能有效摄取葡萄多酚。

  2、减少过氧化物的形成

  日常生活中减少过氧化物的形成也是非常必要的,要少抽烟、少吃油炸食物,这样能够有效预防肌肤细胞氧化。

  3、洁面动作要轻柔

  每天清洁肌肤时,要避免过度拉扯肌肤,以免造成面部细纹,建议做清洁动作时可以用指腹拍打按压,不会造成肌肤的负荷。

  4、随时注意肌肤保湿

  每天饮足2升水满足身体对水分的需求,并且随时携带保湿喷雾及保湿面膜、适时为肌肤补充水分,避免肌肤出现干燥的细纹。

  5、适度去角质

  视自己的肌肤状况适度去角质,去角质时不一定要全脸进行,可以针对局部即可。

  当发现自己的皮肤变得粗糙、毛孔变得明显、有粉刺出现的时候,那么就可以去角质了,这样也是非常有利皮肤健康的。

  皮肤护肤专家建议干性肌肤2周一次,混合性肌肤一周1次,油性肌肤一周2次,根据肌肤需要调整。

  6、避免搔抓肌肤

  当肌肤出现不舒适的症状时,要避免用手指搔痒、抠抓,因为这些动作都很容易破坏肌肤的组织结构,造成肌肤松弛、甚至留下疤痕。

  7、睡眠要充足

  睡眠期间是肌肤每天自我修护的关键时间,睡眠时也可以有效帮助肌肉放松。

  8、无论冬夏做好肌肤防晒

  在户外时尽量避免肌肤曝晒在阳光下,宁可多走两步到有阴影的地方,尽量选择具遮蔽性的衣物,无法用衣物遮蔽时就要涂抹防晒产品。

  9、针对表情纹容易出现的地方适度按摩

  要有效避免表情纹的出现,可以在肌肤容易出现表情纹的地方(如眉头、眼尾、嘴角等处),适时提供按摩。

  本期嘉宾介绍

  朱学骏

  男,1942年2月出生,籍贯:中国上海。教授、主任医师、博士生导师。现任北京大学皮肤与性病学系主任、北京大学皮肤病性病防治中心主任、北京大学第一医院国家药品临床研究机构皮肤性病专业负责人、北京大学第一医院药物临床试验伦理委员会委员。朱学骏教授在免疫学及病理学上有深厚的造诣。长期从事大疱性皮肤病及遗传性皮肤病的研究。从事皮肤科临床工作近40年,擅长治疗大疱性皮肤病,解决皮肤病、性病中的疑难重症。近在副肿瘤性天疱疮的基础与临床研究中取得重大突破,首次在国际上阐明所伴发的Castleman’s瘤能产生抗体,从而引发皮肤黏膜的病变,这为基于体液免疫介导自身免疫性疾病机理的研究是一个重大突破,论文已发表在柳叶刀杂志(I.F.15.39)。对遗传性皮肤科基因突变的研究也有突破,所带领的研究组在国际上首先发现了红斑肢痛症的致病基因,论文发表在医学遗传学杂志(I.F.7.774)。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂官网 朱学骏 皮肤老化 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有