20160530养生堂全集:姜永光讲如何运动降血压

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-06-02 09:27

  高血压是非常多见的疾病,生活中可以通过运动来降低我们的血压,对我们的身体健康是非常有利的。那么日常生活中如何运动降血压呢?那就让我们一起随着北京电视台养生堂全集节目姜永光专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何运动降血压

  走路

  走路是非常好的养生运动,能改善我们的身体机能,而且是一项简单易行的降压运动,有利高血压患者的健康。

  慢跑

  慢跑运动量大于散步,适用于轻症患者。长期坚持使血压平稳下降,脉搏平稳,消化功能增强,症状减轻。

  慢跑速度宜慢,时间由少至多,每次以15~30分钟为宜。

  骑车

  骑车是非常好的运动项目,对我们的身心健康都是非常有利的,不仅有利呼吸系统的健康,而且还能降低我们的血压。

  骑车是一种能改善心肺功能的耐力性锻炼,不仅能锻炼肌肉关节,减肥,匀称身材,而且能强化心脏,防止高血压,同时起到预防大脑老化,提高神经系统敏捷的作用。每次30~60分钟为宜,速度适中。

  太极拳

  长期练习太极拳的老人,其血压平均值明显低于不打太极拳的同龄老人。

  降血压的水果

  橘子

  含大量维生素C、葡萄糖等10多种营养素,对慢性肝炎引起的高血压,蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。

  山楂

  山楂是我们生活中经常吃的食物,不仅美味而且营养价值也非常丰富,适当的食用能扩张血管,降低血压、降低胆固醇。

  柿子

  柿子品种甚多,约含10余种营养素。柿子治高血压、痔疮出血、动脉硬化的效果受到人们的重视。

  香蕉

  含淀粉、果胶、维生素A、B、C、E等物质,对降血压效果很好。

  菠萝

  从菠萝汁中提出的蛋白水解酶,临床上用作抗水肿和抗类风湿。常食菠萝能加强体内纤维蛋白的水解作用。

  苹果

  含苹果酸、维生素A、B、C、等10多种营养素,常吃苹果有益于嗜盐过多的高血压患者。

  西瓜

  含的糖、蛋白质和微量的盐,能降低血脂软化血管,对医治心血管病,如高血压有良好的治疗作用。

  本期嘉宾介绍

  姜永光

  男,临床医学博士,主任医师,教授,博士生导师,首都医科大学附属北京安贞医院泌尿科主任,外科教研室副主任,首都医科大学第六临床医学院教学专家委员会委员,北京市卫生局引进人才,德国埃森大学医学院、德国西部肿瘤中心高级访问学者,中华医学会前列腺癌诊疗中心特聘专家,北京市抗癌协会泌尿生殖肿瘤专家委员会委员,北京市医师协会泌尿专家委员会委员、医疗事故鉴定专家委员会委员,“临床泌尿外科杂志”编委,“现代泌尿外科杂志”特邀编委。卫生部、北京市科委、北京市卫生局多项研究课题评委。

  已在核心杂志发表论文26篇,英文论文3篇,参编论著4部,获得省部级科技进步二等奖2项。目前承担北京市自然科学基金、卫生部医药卫生科技发展研究中心重点项目、国家自然科学基金等各项课题,资助总额近100万元,指导和培养研究生10名。有丰富的临床经验,开展前列腺电切术、前列腺绿激光汽化术1000余例;广泛开展了气腹和无气腹腹腔镜手术;在泌尿畸形尿道下裂治疗等方面有较深的造诣。曾先后在德国、意大利、台湾等多个国家和地区进行学术交流活动。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有