20160603养生堂视频全集:张霁讲如何预防癌症

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-06-06 09:42

  癌症对我们人体的危害是非常大的,所以生活中我们要积极预防癌症的发生,养成良好的生活中和饮食习惯是非常重要的。那么日常生活中如何预防癌症呢?就让我们一起随着养生堂视频全集栏目张霁专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何预防癌症

  1、猪血防癌

  相关研究发现,猪血有着非常好的防癌作用,对血癌病人,口服新鲜猪血,可以使病情得到缓解和改善,有利健康。

  2、带鱼防癌

  科学家发现,带鱼体表的那层银白色的油脂中,含有一种抗癌成分——硫化鸟嘌呤,它能有效地治疗急性白血病及其他癌症。

  3、饮茶防癌

  茶叶可阻断致癌物在体内合成,同时,也有抑制亚硝胺致癌的作用。宜常喝绿茶、普洱茶及乌龙茶等。

  4、常吃蔬菜防癌

  蔬菜中含有丰富的叶绿素、铜钠盐,是非常好的抗诱变剂,能起到非常好的抗癌作用,对我们健康非常有利。

  蔬菜中大量的维生素能阻断亚硝胺形成。每人每天应吃400~500克蔬菜和100~200克水果。

  5、橄榄油防癌

  橄榄油含有包括维生素E在内的抗氧化剂和其他物质,有防癌作用。

  6、吃点肥肉防癌

  肥肉中的某些物质有抗癌作用。专家建议吃肥肉的方法,用慢火炖煮4小时左右,可使有害的饱和脂肪酸和胆固醇减少。

  7、β-胡萝卜素防癌

  大量的研究表明,生活中饮食中含有β-胡萝卜素的人,患上癌症的几率也会大大降低,能有效保护身体健康。

  专家们指出,每天摄入β-胡萝卜素达6毫克,能起到保护身体,预防癌症的作用。

  8、吃蒜防癌

  癌症组织认为,全世界具抗癌潜力的植物中,位居榜首的是大蒜。

  经常食用大蒜,既可阻断亚硝胺在体内合成,又可激发人体巨噬细胞吞噬癌细胞。

  专家建议,每日食用3~4瓣蒜较科学,但不能空腹食用,也不可与蜂蜜同时食用。

  把压碎的大蒜放置15分钟后再烹饪,能大限度发挥抗癌功效。

  随着癌症的发病率逐年升高,大家对癌症如何预防愈加关注,专家表示,想要预防癌症,需要有综合措施,且需长期坚持并养成习惯。

  好的方法是逐步做出小的改变,循序渐进,可以使患癌的风险大大减少。

  本期嘉宾介绍

  张霁

  男,主任医师,副教授,1995年毕业于北京大学医学部(原北京医科大学)临床医学系(学士学位)。毕业后分配至北京肿瘤医院外科工作。1998至2001年在北京大学临床肿瘤学院攻读博士学位,师从徐光伟教授和季加孚教授。2001年毕业获得肿瘤学博士学位。毕业后在季加孚教授的团队中继续开展胃肠道肿瘤的相关研究。2003年获北京市科委科技新星计划资助,开展贲门癌病因学相关研究。2004年-2006年在美国加州大学旧金山分校医学中心从事大肠癌及肝癌的博士后研究工作。其间发表多篇论文。2006年春回国后,继续从事消化道肿瘤的临床和科研工作。2009年赴法国巴黎Institut Mutualiste Montsouris外科进修腹腔镜手术技术。近年来在国内外杂志发表多篇消化道肿瘤相关文章。

  擅长

  胃肠道肿瘤,后腹膜肿瘤的治疗,结直肠癌肝转移,胃肠道间质瘤。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有