20140223食来运转2012:孜然牛肉煎豆的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  孜然牛肉煎豆的做法

  准备材料

  牛里脊:250g 、速冻甜玉米:250g 、速冻甜豌豆、姜:适量、干朝天椒、淀粉、白酒:少许、老抽:适量、生抽、孜然粉:适量、鸡精、糖:适量。

  制作步骤

  1、牛里脊切小片,加入姜末、白酒少许、老抽、生抽、盐、鸡精(味素)拌匀,直到没有汤汁加入少许油搅匀腌制5分钟左右,翻炒时候加。

  2、锅内加入少许油,待油热加入牛肉翻炒,半熟加水没过牛肉,盖上锅盖直到锅内汤汁剩下一点,然后加入孜然粉、朝天椒爆炒一下,盛出锅。

  3、锅内加入少许油,将玉米、豌豆倒入翻炒,数分钟后加入炒好的牛肉翻炒(加入适量盐、糖),加入水没过玉米,直到国内几乎没有汤了,爆炒一下就可以出锅了。

  孜然牛肉怎么做好吃

  孜然作为一种调料,其营养价值也很高:它含蛋白质、脂肪、无机盐,及丰富的钙、铁、镁、钾、锌、铜、磷等7种矿物元素;这些都是人体必须的矿物质。

  中医理论,其能祛寒除湿,理气开胃;对消化不良、胃寒疼痛都有一定的作用。

  牛肉选料肯定是纯瘦的牛肉,牛肉富含优质蛋白,脂溶性维生素——胡萝卜素、VA、VE及B族维生素,铁、锌、硒、钙、镁等矿物质;都是人体必需的营养素。

  而且纯瘦的牛肉脂肪含量是牛肉类低的,在肉类中,也是脂肪低及营养价值高的,所以纯瘦的牛肉更营养健康。

  孜然牛肉传统的搭配是加入青椒丝,青椒含丰富维生素和膳食纤维,尤其VC、胡萝卜素和VA含量非常高。

  再加入绿豆芽,绿豆芽含丰富的水分、植物蛋白、Vc、B族维生素、膳食纤维及微量矿物质等,是一款很健康的豆制品蔬菜。

  加绿豆芽是为促进植物蛋白与动物蛋白互补作用,提高VC的含量,补充牛肉与青椒里水分的不足;口感也会更爽口。

  同时,蛋白质和VC都是脏器、肌肤、骨骼和身体特别需要的营养素,因为VC可以促进蛋白质合成胶原蛋。

  健康烹调的注意事项:肉菜比例为1:3,牛肉可以切丝,这样容易熟,缩短炒的时间,减少营养素的流失。

  青椒可以根据个体口味选择不太辣或不辣的菜椒,预防太辣造成肠胃不适。(因为辣椒里含植物化学物质辣椒素,辣椒素受体被辣椒素激活会后产生痛觉,甚至刺激肌肉反应、增加血液流速,虽然不见得是坏事,但比较敏感的人还是容易引起不适,比如结肠细胞辣椒素受体被激活容易造成结肠运动变快甚至拉肚子。)

  牛肉不能和什么一起吃

  牛肉+ 韭菜:一起吃容易中毒,可以用人乳和鼓汁解毒。

  牛肉+ 橘子:不利于营养素的吸收。

  牛肉+ 红塘:一起吃会引起腹胀。

  牛肉+ 红糖:腹胀。

  牛肉+ 鲶鱼:一起吃会引起中毒,可以用人乳和鼓汁治疗。

  牛肉+ 田螺:不易消化,会引起腹胀。

  牛肉+ 海螺:身体不适。

  牛肉+ 板栗:栗子中的维生素易与牛肉中的微量元素发生反应,削弱栗子的营养价值,而且不易消化。

  牛肉+ 白酒:同时食用容易上火;因为牛肉属于甘温,补气助火,而白酒则属于大温之品,与牛肉相配饿如火上浇油,容易引起牙齿发炎。

  在吃牛肉时,要等下别和以上食物一起吃哦。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

孜然牛肉的做法 牛肉不能和什么一起吃 食来运转2012 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...