20150904万家灯火视频:郭兮恒讲打鼾的危害

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2015-09-07 09:51

  日常生活中有许多的人都会出现打鼾的现象,偶尔的打鼾并无大碍,如果长期出现打鼾的症状那么就需要注意了。那么日常生活中我们出现打鼾症状该怎么,打鼾又有哪些危害呢?那就让我们随着视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  打鼾的危害

  1.智力发育落后

  儿童打鼾是会影响到他们智力的发育的,所以家长一定要注意了。

  德国汉诺威医学院的科研人员发现,儿童打鼾会直接影响到他们在学校的表现。

  他们挑选了1144名年龄8~10岁的在校儿童,发现经常打鼾的儿童在算术、拼写和自然等科目上得低分的人数要比从不打鼾的儿童多3~4倍。

  2.导致孩子生长缓慢

  睡眠质量一旦下降,孩子体内的生长激素就会分泌减少,从而导致生长缓慢。

  3.引起渗出性中耳炎

  腺样体增生肥大如果堵塞鼻咽侧壁的咽鼓管咽口。

  则会引起渗出性中耳炎,出现耳闷塞感、耳鸣、听力减退等症状;如果堵塞鼻道,鼻腔分泌物引流发生障碍,会并发鼻窦炎。

  4.儿童打鼾可能影响面容

  儿童在打鼾时由于鼻咽部阻塞、张口呼吸,上下牙齿咬合不正常,久而久之,可导致面部畸形发育,造成小颌畸形、牙列不齐、上颌骨变长等“腺样体面容。

  所以如果您出现了打鼾的症状您一定要引起重视,要积极的进行治疗。

  本期嘉宾介绍

  郭兮恒

  男,主任医师,教授,硕士生导师。现任首都医科大学附属北京朝阳医院睡

  眠呼吸中心主任、中国睡眠研究会睡眠呼吸障碍专业委员会副主任委员、中华医学会呼吸分会睡眠学组委员、美国睡眠科学院委员、美中睡眠研究会秘书长、北京市医疗器械评审专家委员会委员、中华医学杂志特约审稿、中华医学杂志英文版特约审稿、中华内科杂志特约审稿、睡眠医学杂志编委、国际呼吸杂志特约审稿、SLEEP特约审稿、Sleep and Respiration 特约审稿、中国医疗常务编委。专业工作:睡眠呼吸障碍。培养硕士研究生:已经毕业三名,并取得硕士学位,在读四名。

  从事睡眠呼吸障碍临床和科研工作二十余年,具有丰富的临床经验和独特的诊治技能。国内首创射频等离子术和软腭支体植入术治疗鼾症和睡眠呼吸暂停低通气综合征。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火视频 打鼾的危害 郭兮恒 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有