20160816养生堂视频:周丁华讲高血糖的严重危害

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-08-17 09:25

  高血糖是我们生活中许多人都会出现的现象,对我们的身体健康是非常不利的,所以我们要积极进行相关的调理。那么日常生活中高血糖的危害有哪些呢?下面就让我们一起随着北京电视台养生堂视频节目周丁华专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  高血糖的严重危害

  危害一、导致机体脱水及高渗性昏迷

  高血糖会导致大量的葡萄糖随着我们人体的尿液排出体外,这样就会导致渗透性利尿,导致机体脱水,影响健康。

  脱水使得细胞外液渗透压增高,水分由细胞内向细胞外转移引起细胞内失水,脑细胞失水可引起脑功能紊乱直至昏迷,临床上称之为”高渗性昏迷“。

  危害二、导致电解质紊乱及酸中毒

  高血糖时,病人的尿量明显增加,并从尿中带走大量电解质,导致电解质紊乱。

  同时,还会因为高血糖病人存在糖的利用障碍,转而就会通过分解脂肪产生能量,这样就会间接导致“糖尿病酮症酸中毒”。

  危害三、导致胰岛功能衰竭

  高血糖对胰岛B细胞具有“毒性作用”,糖尿病患者如果长期出现高血糖,将导致胰岛功能衰竭、胰岛素分泌更少和病情进行性恶化。

  危害四、引起消瘦、乏力、抵抗力降低

  长期高血糖状态下,葡萄糖不能很好地被机体吸收利用而是从尿中大量丢失,机体通过分解脂肪和蛋白质来提供能量,结果导致全身消瘦、乏力,机体免疫力下降。

  危害五、导致各种血管、神经慢性并发症

  糖尿病患者长期高血糖会损害血管(包括大血管及微血管)及神经(主要是感觉神经及自主神经),导致心脑血管疾病、糖尿病肾病、视网膜病变、周围神经病变、糖尿病足坏疽等慢性并发症的发生与发展。

  本期嘉宾介绍

  周丁华

  男,博士后,主任医师,毕业于第三军医大学,并在香港大学玛丽医院肝胆胰外科及肝移植外科接受系统的专业训练。现为全军肝胆胃肠病中心主任,二炮总医院肝胆外科及肝移植中心主任,博士研究生导师,北京师范大学生命科学院、武汉大学医学院、苏州大学兼职教授,全军肝胆专业委员会委员,全军器官移植专业委员会委员,《世界华人消化杂志》、《World Journal of Gastroenterology》、《中华肝胆外科杂志》、《中华乳腺病杂志》等期刊编委。2007年获北京市西城区十佳医生称号,享受国务院颁发的政府特殊人才津贴及军队优秀技术人才一类津贴。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂视频 周丁华 高血糖的危害 

苏ICP备15060253号-6 Copyright © 2010- www.39yst.com 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有 未经授权请勿转载