20131128河北卫视家政女皇:陈允斌讲养肺妙招

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:戴碧莹

发表时间:2014-09-02 13:24

  我们身体里的很多器官都很重要,我们的肺部功能很多,同时也很容易感染,在秋天到来的时候,我们就要开始进行养肺的准备了,因为都说秋季是养肺的好时机。下面就让陈允斌专家来教你几招轻松养肺的小妙招吧。

  该视频主要文字介绍:

  注意:本频道文章版权归河北卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  肺部喜润不爱干

  我们每个人每天都要做很多次的呼吸,每秒钟都不能不呼吸,所以管呼吸的肺部是容易失守的。

  肺是非常娇嫩的器官,只能湿润,不能干燥。可从内部调养,内热的人,养肺关键在于清热化痰解毒,可以吃些绿豆、芹菜、苦瓜、芥蓝、白菜、萝卜来泻火。而阴虚的人一般偏瘦,养肺可多吃一些银耳、百合。

  早上8点养肺好

  肺通过呼吸,随时都与大气接触,进行着交换,是人体与外界交流的大关口。而一天中养肺的佳时间是早上8点左右。

  做一些有氧运动,可以增加我们血液中的氧含量,对我们的身体健康有好处。

  在风沙和阴霾天气尽量减少外出,外出时好戴上口罩,去人群密集处也应戴口罩。

  大笑锻炼肺活量

  肺的用途主要是气体交换,因此肺活量非常重要,而肺活量是可以练出来的,开怀大笑或者深呼吸都可以锻炼肺活量。

  中医有“常笑宣肺”一说,大笑能使肺扩张,人在笑中还会不自觉地深呼吸,清理呼吸道。

  我们的腹部呼吸方式也有很好的作用,对一些肺部有疾病的病患也有很好的效果。

  本期嘉宾介绍

  陈允斌

  女,出身中医世家,健管家,高级公共营养师,同时也是知名的人气食疗养生作家,致力于推广中华传统的健康饮食方式,是生活食疗养生的倡导者。

  致力于倡导家常便饭保健康的理念,宣传环保、节约的生活态度,并将祖传的饮食保健偏方无偿公开。著有健康饮食畅销书《茶包小偏方,喝出大健康》及《回家吃饭的智慧》1、2系列。

  为湖南卫视金牌专家嘉宾,参与人气节目《百科全说》。同时为中央电视台、中国教育台、星空卫视、广东卫视、陕西卫视、河北卫视、河南卫视、湖北卫视、青海卫视、东方卫视、贵州卫视、深圳卫视、重庆卫视、北京电视台、湖北电视台、湖南电视台、河北电视台、天津电视台、杭州电视台、深圳电视台、上海电视台、北京人民广播电台、山东电台、广东电台、南京电台、车语传媒、腾讯女性频道、39健康网等媒体节目担任特邀嘉宾,普及简便、自然、低廉的饮食健康之道。

点击查看更多:养肺 河北卫视家政女皇 陈允斌 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有