20140919河北卫视家政女皇:陈允斌讲牙痛的类型

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:戴碧莹

发表时间:2014-09-23 13:48

  我们平时常说,牙痛不是病,痛起来要人命,其实如果在牙痛的时候不注意治疗,它的后果并不比一些疾病来的轻。所以如果牙痛的症状,就要及时就医。但是牙痛也是有不同的类型的。下面就让陈允斌专家来讲讲牙痛的类型有哪些吧。

  该视频主要文字介绍:

  很多人都经历过牙痛的折磨,那么牙痛是什么原因引起的呢?下面就来了解一下吧。

  牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。是由于不注意口腔卫生,牙齿受到牙齿周围食物残渣、细菌等物结成的软质的牙垢和硬质的牙石所致的长期刺激,及不正确的刷牙习惯,维生素缺乏等原因所造成。

  牙痛有哪些类型

  1.自发痛

  再没有任何刺激时,突然发作疼痛.自发痛的猛烈水平受病变性质范围等的影响.如化脓性炎症或是病变较大时,疼痛都较为猛烈.当牙髓呈现发痛时,阐明牙髓有了分明的炎症.有的急性牙髓炎疼痛发作时,其猛烈的水平到达了难以忍耐的地步。

  2.夜间痛

  有的人会在夜里的时候牙痛特别严重,导致不能入睡的都有。

  注意:本频道文章版权归河北卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  3.阵发痛

  疼痛为阵发性发作,即疼痛发作时,有猛烈难以忍耐的疼痛.但一段时间后,有一段无痛的间歇期.疼痛发作与间歇期的长短不定,严重者,疼痛间歇齐短,发痛时间长.当牙髓组织发作严重的化脓性病变时,疼痛十分的猛烈能够为时断时续的疼痛,但仍有轻重水平交替距离。

  4.放散痛

  疼痛部位不止局限在患牙,而是放散到颌面部头颈部等较广的范围.放散痛是患者主观觉得,受其主观要素的影响,每个人的状况都能够不同。

  5.冷热刺激痛

  牙髓炎遇冷热刺激时都可以惹起疼痛,在疼痛发作时,冷热都可以加重疼痛.有些化脓性牙髓炎或许局部牙髓坏死的患者,对热刺激敏感而冷刺激能减轻疼痛。

  如果有牙痛的症状的时候,一定要及时就医检查,只有找到真正的病因,才能根治。

  本期嘉宾介绍

  陈允斌

  女,出身中医世家,健管家,高级公共营养师,同时也是知名的人气食疗养生作家,致力于推广中华传统的健康饮食方式,是生活食疗养生的倡导者。

  致力于倡导家常便饭保健康的理念,宣传环保、节约的生活态度,并将祖传的饮食保健偏方无偿公开。著有健康饮食畅销书《茶包小偏方,喝出大健康》及《回家吃饭的智慧》1、2系列。

  为湖南卫视金牌专家嘉宾,参与人气节目《百科全说》。同时为中央电视台、中国教育台、星空卫视、广东卫视、陕西卫视、河北卫视、河南卫视、湖北卫视、青海卫视、东方卫视、贵州卫视、深圳卫视、重庆卫视、北京电视台、湖北电视台、湖南电视台、河北电视台、天津电视台、杭州电视台、深圳电视台、上海电视台、北京人民广播电台、山东电台、广东电台、南京电台、车语传媒、腾讯女性频道、39健康网等媒体节目担任特邀嘉宾,普及简便、自然、低廉的饮食健康之道。

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有