20151225健康之路视频:徐彦贵讲高血压吃什么好

民福康健康 > 养生节目 > 央视健康之路

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2015-12-28 11:38

  高血压是一种非常多见的疾病,我们日常生活中如果患上了高血压,可以通过生活中的食物来改善我们高血压的症状。那么日常生活中高血压吃什么好呢?接下来就让我们一起随着健康之路栏目徐彦贵专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  高血压吃什么好

  橘子

  患有高血压,那么日常生活中可以经常吃一些橘子,橘子含有丰富的营养价值,有着不错的降血压的效果。

  含大量维生素C、葡萄糖等10多种营养素。对慢性肝炎引起的高血压,蜜橘可以不可以增强肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。

  山楂

  能扩张血管,降低血压、降低胆固醇。

  香蕉

  香蕉是我们非常爱吃的水果,香蕉中含有淀粉、果胶、维生素A、B、C、E等物质,经常食用有利我们的健康。

  柿子

  柿子品种甚多,约含10余种营养素。柿子治高血压、痔疮出血、动脉硬化的效果受到人们的重视。

  苹果

  含苹果酸遍、维生素A、B、C、等10多种营养素。常吃苹果有益于嗜盐过多的高血压病人。

  菠萝

  从菠萝汁中提出的蛋白水解酶,临床上用作抗水肿和抗类风湿。常食菠萝能加强体内纤维蛋白的水解作用。

  鲜梅

  我们日常生活中也可以经常吃鲜梅,不仅非常的美味而且非常的营养,经常食用还有不错的降压效果。

  甜瓜

  有清热除烦、生津健胃、消除胀满的作用。

  西瓜

  对高血压有良好的疗法作用。

  荸荠

  含粗蛋白、钙、磷、铁、维生素C等多种营养物质。药用鲜荸有良好的降压和化痰作用。

  本期嘉宾介绍

  徐彦贵

  男,主任药师,教授,毕业于天津市医科大学药学系,现任第一中心医院药剂科副主任,长期从事药学工作及药学教学工作,专业特长临床药学、药事管理,现主要从事临床药学、药学管理、药学教学工作及研究。近年来在核心期刊和专业期刊发表论文近30篇,主编及参编专业书籍近10本,获得天津市科研成果4项,获得国家发明专利1项,完成天津市引进新技术项目7项。现任中国药学会高级会员、中华管理协会药事管理专业委员会委员,中国药学会天津分会理事、天津市医院药事管理专业委员会副主任委员兼秘书、天津市医疗事故鉴定专家、承担《天津药学杂志》等期刊审稿工作。

  注意:本频道文章版权归中央电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有