20161007万家灯火视频栏目:张峻斌讲脊柱侧弯的症状

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-10 11:13

  脊柱侧弯是非常多见的,生活中一定要了解脊柱侧弯的症状,一旦发现就要积极进行适当的治疗才有利健康。那么日常生中脊柱侧弯的症状有哪些呢?那接下来就让我们一起随着江苏卫视万家灯火视频栏目张峻斌专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  脊柱侧弯的症状

  1.剃刀背

  脊柱和肋骨具有特定结构,当脊柱出现了侧弯的时候就会对一侧的肋骨造成很大的挤压,如果严重甚至会导致后背隆起,而出现剃刀背畸形。

  2.不对称姿势

  骨盆出现旋转倾斜,会使患者下肢不等长,导致身体在走路时偏向弯侧;肩部倾斜可使双肩高低不对称。

  导致患者两臂不等长;侧凸的椎体伴有不同程度旋转,会使肋骨和胸廓出现变形,表现为两侧胸部不对称。

  这一症状往往还会导致患者出现站立或者在行走的时候发生倾斜,直接影响到患者的身体健康,不利患者的正常生活。

  3.内脏压迫症状

  当胸廓畸形严重时,会对内脏产生较大压迫,继而出现内脏功能障碍。心脏受压,会出现移位及心功能受限。

  患者可出现心悸、心跳加快等症状;肺脏受压会使肺活量降低,常表现为呼吸加快;消化系统受压,患者会出现食欲减退、消化不良的症状。

  4.外观异常

  侧弯出现在脊柱一侧,外观呈C形;若出现在两侧,则为S形。

  本期嘉宾介绍

  张峻斌

  男,出身香港中医世家,其父张士君医师乃香港知名的医家、武术家、点穴专家。

  张博士幼承庭训,深得真传,并进一步整合瑜珈、气功、运动疗法,在中医、针灸、耳穴、武功点穴、瑜伽、气功及运动疗法等方面有独特的研究。

  特别擅长慢性病中西医养生自疗,与身心安定处方之研究与应用,多年来致力于向两岸三地的民众推广预防医学、耳穴诊疗及传统养生保健法,深受各界好评,每年受邀至中、台、港、星马各国演讲授课达百场以上。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有