20161006万家灯火2016:张峻斌讲肩周炎怎么办

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-10-10 11:04

  肩周炎是许多人都会出现的疾病,患有肩周炎是非常痛苦的,直接影响患者的身体健康,以及日常生活。那么日常生中肩周炎怎么办呢?那接下来就让我们一起随着江苏卫视万家灯火2016全集节目张峻斌专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  肩周炎怎么办

  1、注意坐姿和工作量

  如果发现自己得了肩周炎之后,就一定要注意自己的劳动量以及自己的坐姿习惯,这样才能有效减轻肩周炎的症状。

  建议你坐的时间不要长太,一个动作也不要用的时间太长,好是可以改换坐姿,或者是可以站起来多多走动等。

  2、适当锻炼

  如果已经感觉到肩部不舒服的话,你可以坐在椅子上,然后双手抓住椅子的两边扶手,然后把腰紧紧地靠在椅子的后背后,努力地把头往后仰,脖子卡在椅头,然后再往下仰,这样的动作对于改善肩部疼痛有很大的帮助。

  3、缓解肩周炎的动作

  可以将自己的双手做喇叭状呼喊的那种,然后再将手放在耳朵的后面,接着将脑袋后仰,这个过程中也能很好的缓解肩周炎的症状。

  4、莲花坐

  盘腿而坐在地上或者是床上,然后两手如花瓣一样从下巴处然后缓缓地往后脑勺去。记得,这个过程做的时候,要尽量让自己的脖子放松,并把胳膊的力量传到肩膀上。

  5、搓后背

  我们洗澡的时候,双手可以交叉去搓自己的后背,或者是抓痒的时候也是一样的。实际上,肩周炎,肩膀疼的话,也可以利用这个动作。大力地把脑袋往一个方向扭,这种的,完全可以让你的肩周疼痛得到极大缓解。

  6、抖动肩膀

  或者是坐在椅子上或者是站着的时候,可以一上一下抖动自己的肩膀,这个过程也是为了让肩膀处的血液循环加速,提高肩膀的抗疼能力。

  本期嘉宾介绍

  张峻斌

  男,出身香港中医世家,其父张士君医师乃香港知名的医家、武术家、点穴专家。

  张博士幼承庭训,深得真传,并进一步整合瑜珈、气功、运动疗法,在中医、针灸、耳穴、武功点穴、瑜伽、气功及运动疗法等方面有独特的研究。

  特别擅长慢性病中西医养生自疗,与身心安定处方之研究与应用,多年来致力于向两岸三地的民众推广预防医学、耳穴诊疗及传统养生保健法,深受各界好评,每年受邀至中、台、港、星马各国演讲授课达百场以上。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火2016 张峻斌 肩周炎怎么办 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有