20151026养生堂:程凯讲代谢紊乱吃什么

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2015-10-28 09:36

  现代生活人们不愁吃不愁喝,由于物质的富足,就会导致过度的享受,经常损害了自己的身体,经常熬夜,生活不规律,使自己代谢紊乱。那么日常生活中代谢不好吃什么呢?那就让我们一起随着养生堂栏目程凯专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  代谢紊乱吃什么

  1、洋葱

  我们都知道洋葱含有丰富的营养价值,对我们的健康是非常的有好处的,而且还有不错的调剂我们代谢的作用。

  洋葱不仅具有杀菌功能,还可降低人体血脂,防止动脉硬化,可激活纤维蛋白的活性成分,能有效地防止血管内血栓的形成,对人体也有较好的降压作用。

  2、玉米

  玉米含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。

  3、海带

  海带是我们许多人喜爱吃的美食之一,海带吃起来清脆爽口,而且还能促进我们的消化,调节我们紊乱的代谢。

  海带含有丰富的牛磺酸,可降低血及胆汁中的胆固醇,海带所含的食物纤维褐藻酸,可以抑制胆固醇的吸收。

  4、大蒜

  大蒜含硫化物的混合物,可减少血中胆固醇,阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白含量。

  5、苹果

  苹果含有丰富的钾,可排出体内多余的钾盐,维持正常的血压。

  6、牛奶

  经常和牛奶对我们的肠胃非常的有好处,有着不错的养胃效果,肠胃健康了,我们的代谢自然就正常了。

  牛奶含有较多的钙质,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,可减少人体内胆固醇的吸收。

  7、甘薯

  甘薯能中和体内因过多食用肉食和蛋类所产生的更多的酸,保持人体酸碱平衡。甘薯含有较多的纤维素,能吸收胃肠中较多的水分,润滑消化道,起通便作用,并可将肠道内过多的脂肪、糖、毒素排出体外,起到降脂作用。

  8、蜂蜜

  蜂蜜是一种良好的膳食营养补充剂,能够促进人体新陈代谢、增加免疫力,老幼皆宜。蜂蜜含有20余种人体必需的氨基酸,特别是其中特有的活性酶有调节和促进人体新陈代谢的作用,增强免疫力,能够帮助儿童生长发育。

  虽然蜂蜜中葡萄糖、果糖含量很高,但它们是单糖,不需要人体胰腺分泌胰岛素来转化,并且很快被人体吸收,转化为能量释放,不会导致血糖指数攀高,反而对女性、中老年膳食营养有很好的补充作用,对脑力和体力消耗比较大的人群有很好的缓解疲劳作用,长期服用蜂蜜也不会导致肥胖还有减肥的功效。

  本期嘉宾介绍

  程凯

  男,北京中医药大学副教授、硕士研究生导师;中国针灸学会腧穴专业委员会秘书长;中国医师协会养生专业委员会委员;世界中医药学会联合会康复保健专业委员会常务理事;教育部2007年度新世纪优秀人才支持计划当选者;“程氏针灸”非物质文化遗产项目第四代传承人(国医大师、中医针灸泰斗程莘农院士之孙);大诚中医连锁医疗机构创建人。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂 新陈代谢不好怎么办 程凯 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有