20160504养生堂视频全集:刘清泉讲气滞血瘀怎么调理

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-05-05 09:32

  气滞是非常多见的疾病,所以生活中一定要积极地进行相关的调理,对我们的身体健康才是非常有利的。那么日常生活中气滞血瘀怎么调理呢?那就让我们一起随着养生堂视频全集栏目刘清泉专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  气滞血瘀怎么调理

  1.改变饮食习惯

  出现气滞血瘀现象的人,生活中一定要积极地进行相关的调理,这样对我们的身体吃才是非常有利的,首先就要改变饮食习惯。

  喜食油腻厚味、甜食,或摄入过多盐分、饮水不足都会导致血液过分粘稠,终导致气血运行不畅,引发血瘀。

  2.戒烟限酒

  过分的吸烟,酗酒,一氧化碳会与体内的血红蛋白结合减慢血液循环,尤其是血瘀体质,它会使体内累积更多的痰浊,从而使身体某处的血液堵塞,形成瘀血。

  3.保持良好情绪

  我们的情绪和身体健康有着非常密切是关系,如果总是内心处于忧郁的状态,那么就会加速自己的衰老,不利健康。

  抑郁和心情不快的人患心脏病的几率是正常人的两倍。

  4.加强锻炼

  生命在于运动,锻炼身体促进人的新陈代谢,从而加速人体内的能量循环,帮助人排除体内废物。

  如果长期不运动,每天都以“坐”的方式工作、生活,久而久之会形成瘀血。

  5.保证睡眠

  气滞血瘀的人一定要保证自己的睡眠,平均每个晚上需要7-8个小时的高质量睡眠,这样才能使气滞血瘀的现象尽快消失。

  但是很多血瘀体质者常常由于工作的压力导致睡眠不足,免疫系统失调。

  6.多喝水

  如不及时补充水分,可使血液中水分减少,导致血粘度增高,血行缓慢。

  7.不宜在寒冷环境逗留

  除衣被保暖外,在寒冷环境的时间不宜过久。冬季室温应不低于摄氏20度。夏季使用空调降温,室温也不宜过低,一般宜保持在25-26度左右。

  8.泡脚

  每天用热水泡浴,有利于改善全身气血运行,如能定期进行药浴、按摩,则效果更好。

  本期嘉宾介绍

  刘清泉

  男,出生于1965年,硕士研究生导师,主任医师,中共党员,北京中医药大学东直门医院副院长,工作在急诊临床一线,是中国国内从事急诊临床一线时间长的医生之一,并在这一领域做出了突出贡献。他先后承担省部级以上课题6项,曾荣获北京市抗击非典优秀共产党员、北京市高校系统优秀共产党员、第二届全国百名杰出青年中医、北京市首届群众喜爱的中青年名中医等称号。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有