20160719家政女皇栏目:迷罗讲老寒腿常见原因

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-07-20 16:20

  老寒腿是一种非常多见的疾病,对我们的身体健康是非常不利的,所以对于诱发的原因要有所了解。那么日常生活中患上老寒腿的原因有哪些呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇栏目迷罗专家来看看吧!

  该视频主要文字介绍

  老寒腿常见原因

  1、空调

  夏天的空调过凉可能导致老寒腿的出现,时间久了就会导致凉邪埋于体内,渗及筋骨,到了寒冷季节就会发作。

  2、洗腿不擦干

  夏天洗脚不擦干,采用自然风干的方式也会导致老寒腿,因为脚上的毛细血管比较丰富,特别容易吸凉。

  3、冬天穿裙子

  寒邪容易入侵,年轻时抵抗力强没什么问题,老了之后抵抗力变弱后易导致老寒腿。

  怎么治疗老寒腿

  1、不倒翁伸筋法

  取仰卧位,然后将我们的膝盖部位弯曲提起,双手抱在胸前,前俯后仰10次为1组,每天坚持练习能起到非常好的治疗老寒腿的作用。

  2、练“飞燕”

  俯卧在床垫上,慢慢抬起头部,尽量后仰,双腿并拢,双脚向后上抬起,形似飞燕。老人可先完成头部动作,再抬腿,逐步达到10个1组,每天3组。

  3、伸懒腰

  仰卧在床上,尽可能向上伸臂,向下伸腿,舒展腰部,做左、右侧弯活动,犹如伸懒腰,反复10次,每天3遍。

  4、转呼啦圈

  双腿稍分开,站立,双手在头后交叉,身体如同旋转一个呼啦圈,左右扭转,使腰部肌肉、肌腱、关节得到伸展和牵拉。熟练后20个为1组,每天3组。

  5、折返走

  找一块平整僻静处,向前走100步,再退回来,根据自己的体力状况决定反复次数。每天坚持走15分钟。

  本期嘉宾介绍

  迷罗

  男,中医养生瑜伽第一人,国家人社部中国职协高级瑜伽指导师。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:家政女皇栏目 老寒腿的原因 迷罗 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有