20161123家政女皇:屈浩讲柚子皮炒肉的功效

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:唐倩

发表时间:2017-01-25 10:26

  柚子是一种水果,大家都是知道的,那么吃完柚子肉,柚子皮的作用是什么呢?今天家政女皇给我们介绍了一种柚子皮炒肉的做法,千万别小瞧了这道菜,它还有润肺抗雾霾的作用哦,一起跟着视频来看看吧。

  柚子皮炒肉

  食材调料

  柚子皮、蒜、姜、五花肉、干辣椒。

  制作步骤

  1、柚子皮去除表面黄皮,切小三角块,蒜切片,姜切丝,五花肉切片。

  2、柚子皮下入锅中焯水,汤色变黄后捞出备用。

  3、另起锅,下入底油,下入五花肉煸炒出油。把五花肉分到一边,用另一边下入干辣椒、姜、蒜煸香后翻炒均匀。

  4、下入盐、酱油、料酒翻炒均匀,放入焯好的柚子皮,炒均匀后加水,下入糖中和柚子皮苦涩的味道,下入老抽烧2分钟即可。

  柚子皮的药用功效

  1、柚子皮化痰暖胃

  先削去柚子皮的青黄表皮,留下白色的“棉絮”内层。用开水煮柚子皮10分钟后捞起,用清水泡浸一段时间,挤干水分,再用清水浸泡,直到把柚子皮中的青涩味去掉后,切成块状食用。具有暖胃、化痰、润喉等食疗作用。

  2、柚子皮煮水治疗冻疮

  用晒干的柚子皮煮水,烧到很浓时取此水热敷冻伤处,但破皮之处忌。热敷的温度要注意,刚开始时,毛巾温度不可太烫,可抖抖热气再敷。待冻伤处适应后逐渐增加温度,高时应毛巾从锅中拿出直接热敷。这种方法需要耐心和长期坚持,可以促进冻伤的恢复和有效的杜绝来年的重犯或减轻。

  3、柚子皮泡脚,消炎止痒治脚气

  柚子皮煎水洗医治脚气效果特别好。将柚子皮放水里煎开,然后泡脚。止痒,消炎,愈合伤口。无妨试试。一定会有好的效果,消弭奇痒难忍的苦楚。带来轻松愉快。植物对人类的利益又是食物,又是药疗。选择植物饮食,相对是无益于身心的明智之举。

  4、煮水治小儿肺炎

  将柚子吃完后,留皮晾干,放进锅里几块加水一起煮(块不要太小,否则药效减小,但也不宜过大),水不要太多(和煎中药一样)连开几次后,把煮的汤倒进碗里给患儿喝下,连喝几次就会好。

  5、柚子皮泡澡美容

  将绿皮部分用水煮后,倒进浴缸,或是直接将绿色柚皮丢入浴缸,只开热水先把精油逼出。利用柚子皮来泡热水澡,人体毛细孔张开,柚子精油成份可以美容,消除一天疲劳,且舒缓神经,洗完澡十分容易入睡喔。

  本期嘉宾介绍

  屈浩

  国际烹饪艺术大师、八项国际金奖得主、中国唯一亚洲大厨世界大赛评委、国家一级评委、中华非物质文化遗产鲁菜传承人

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:家政女皇 屈浩 柚子皮炒肉的功效 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2019 民福康健康 版权所有