20170309家政女皇视频:王志强讲养胃助眠疙瘩汤

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:陈娟

发表时间:2017-03-09 10:30

  在生活中,大家一定要好好保护自己的胃部健康,因为一旦胃难受了,你就会全身难受,那么在生活中我们如何养胃呢,养胃吃什么好呢,今天请来了主厨王志强为大家介绍一款养胃助眠疙瘩汤,下面随着家政女皇视频来了解一下疙瘩汤的做法吧。

  养胃助眠疙瘩汤

  疙瘩汤的主角是细腻爽滑的面疙瘩,在制作时不用加硷,面粉中的多种营养素可以很好地保存。吃疙瘩汤时,连汤带菜一起食用,也能避免营养素的流失。

  此外,疙瘩汤比馒头面条等容易消化,易被人体吸收,有健胃之功效,而且热量适宜,格外适合晚餐食用。

  疙瘩汤的食材丰富,但西红柿、青菜和鸡蛋是必不可少的三样。先用葱花肉丁爆锅,再放入切碎的香菇或木耳煸炒出香味,水烧沸后甩入面疙瘩,放入蛋花和蔬菜,再次煮沸后调味即可。

  这种疙瘩汤集肉、蛋、蔬菜、面食於一身,含有丰富的动物蛋白、植物蛋白、维生素和碳水化合物,特别适合脑力工作者和儿童。若能再加入些虾皮或是用骨头汤取代清水,则更增加了钙质的摄入,也更鲜美可口。

  如果不愿意吃荤的,也可以喝碗素疙瘩汤,配上西红柿、黄瓜、青菜、木耳、鸡蛋等,清爽宜人,解乏温胃。非常适合刚旅行归来的人,也适合头天酒喝多了,第二天需要调养的人。

  疙瘩汤的制作关键是面疙瘩的做法,要紧的是掌握调面时水量。要将水流调到细,把面碗拿到水流下均匀地淋上几秒钟后关水,用筷子把面粉拌成大小适中的面疙瘩,拌好的就拔拉到一边,等确定碗里除了拌好的面疙瘩以外就是干面粉时,再淋一点点水重复上述过程,直到全部拌好。

  这样拌出来的疙瘩才会又小又细,容易煮熟。另外,煮疙瘩时,要边下边搅拌,以免锅中的面粘连在一起。

  养胃疙瘩汤的做法

  主料

  面粉、鸡蛋、胡萝卜(胡萝卜可用西红柿、西葫芦等代替)、鲜香菇。

  步骤

  1. 按照个人食用分量,在碗里放适量面粉,一般小半碗面粉能煮出一碗疙瘩汤。

  2. 往面粉里少量加水,迅速用筷子搅拌,做成一个个小面疙瘩。水千万不要加多,加水次数可以多一点,但每次少量。

  3. 将锅里放适量水,水开后倒入胡萝卜丝煮到胡萝卜基本熟透,倒入面粉疙瘩。记住不能一次倒入,可以用筷子搅拌一点点往锅里加,加的时候也要不断地搅拌锅里,免得糊锅。

  4. 倒入面粉疙瘩之后,搅拌煮两分钟,再打入鸡蛋,搅拌均匀,加入适量盐,30秒后起锅。

  5. 说明:疙瘩汤也可以用青菜、西葫芦、西红柿等代替,口味会不一样。除了盐,也可以根据自己的口味加入其他调料。

  本期嘉宾介绍

  王志强

  男,以闻其香,吃其味,食有尽而味无穷的理念,吃饭是身体的需要,食物是人体的建筑材料,也是人体的能源。现在是餐饮业的鼎盛时期,吃出健康,吃出营养。现在已经不是过去仅仅吃饱吃好的问题。即“吃饱求生存,吃好求美味,吃好求健康”的营养健康标准,

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有