20160602快乐生活一点通:烧鸡的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:陶鑫鑫

发表时间:2016-12-14 13:36

 鸡肉应该是我们餐桌上的主流肉食,常见的肉食应该就是鸡肉了,烧鸡也是我们常吃的食物,那么我们如何做出美味的烧鸡呢,这是一个问题?下面就跟小编一起来了解一下我们该如何做出美味的烧鸡吧!

  该视频主要文字介绍:

  烧鸡的做法

  香菇烧鸡

  将鸡整理干净剁大块,清水泡出血水沥干。干香菇温水泡发备用。锅内放少许油烧热,放入鸡块翻炒一会儿,再放入姜片翻炒。放入泡好的香菇,加入开水没过鸡块, 放一大勺老抽和盐,放入蒜瓣,大火烧开转小火。水快干时,放入少许白糖,大火收汁出锅即可。

  板栗烧鸡

  将 整鸡去掉头和尾,切成块,鸡块冷水下锅,放两片妆,煮到水开,捞出后用水冲洗干净。将板栗放入锅内煮十分钟,捞出后用冷水浸泡一会,去掉外売,剥掉外皮备用,锅里倒入适量油,倒入鸡块翻炒一会儿,放入葱姜蒜翻炒。倒入适量生抽、腐乳汁、料酒和醋翻炒均匀。这时候倒入板栗翻炒。加入适量开水,放入适量盐,中火炖至汤汁收干,加入味精调味即可。

  土豆烧鸡

  将鸡洗净剁成小块,土豆切成小方块,用水把淀粉冲干净;锅里放清水,把土豆块倒进去,水没过土豆即可;锅烧热,放少许油,放入姜片,炒香 。把鸡块倒入锅中爆炒,加入生抽,料酒,少许醋,少许盐,锅中加入适量清水,放入土豆,水烧开后盖上锅盖,开小火焖20分钟,大火收汁出锅酱,出锅即可。

  干烧鸡块

  将鸡洗净垛块,用盐和料酒提前腌制入味;锅内放宽油,油烧至七八成熟,下入鸡块大火炸制;炸至鸡块表面紧皮上色后,捞出控油;另起油锅,放适量底油烧热,爆香红椒、大料、花椒、葱、姜丝,烹入料酒、酱油,加水烧开;放入炸好的鸡块,加适量盐和白糖用中小火烧制;待汤汁自然收尽出锅即可。

  烧鸡

  将土鸡洗净、去毛,放入油锅中略炸后捞起,备用。 热锅放入适量油,放入所有材料葱、姜、红辣椒一起入锅爆炒香,再加入所有材料大料、甘草、桂皮、花椒、酱油、糖、一起炒香,加入适量清水,将所有调味料拌煮匀,放入土鸡一起煮,小火慢慢炖卤,卤约1小时左右,捞起待凉剁块盛盘即可。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有