20121220东南卫视食来运转:腊味带鱼的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  腊味带鱼的做法

  原料

  鲜带鱼1条腊肠2根梅干菜一小把青红辣椒各1根大蒜3瓣老干妈豆豉辣酱1汤匙(15克)蒸鱼豉油或生抽1汤匙(15ml)黄酒1茶匙(5ml)盐1/4茶匙(1克)糖1/4茶匙(1克)

  做法

  1)将梅干菜放入清水中浸泡1夜,之后将浸泡的水倒掉,并用清水反复清洗几次,沥干备用。

  2)将鲜带鱼剪掉头部,去除内脏后,切成8厘米长的段儿。再在鱼身上,双面斜着划几刀,以便在蒸鱼时更好入味。(如果是鲜带鱼不必去鳞,但如是冷冻带鱼,请务必将鱼身的鳞彻底清洗干净,否则会很腥)

  3)将梅干菜平铺在盘中,把带鱼块放在梅干菜上面。

  4)腊肠切成小粒,青红辣椒去蒂后也切成小块,大蒜去皮拍碎,放入碗中,加入老干妈豆豉酱,蒸鱼豉油或生抽,调入黄酒,盐和糖,充分搅拌后倒在带鱼上面。

  5)蒸锅中加入水,大火煮沸后,将鱼放入,持续用大火蒸12分钟即可。

  小贴士

  通常沿海城市比较容易买到鲜带鱼,而非沿海城市食用冷冻带鱼比较多。

  如果用鲜带鱼,制作前不需刮鳞,但用冷冻带鱼,解冻后一定把鱼鳞彻底清洗干净,否则味道会很腥。

  不喜欢吃梅干菜的可以不放,也可以用其他干菜替代。干菜经过蒸制,会吸收很多调料和鱼的香味。

  梅干菜在使用前,一定要充分浸泡,并用清水多清洗几次,否则会有异味。

  这道菜中,腊肉,老干妈辣酱,大蒜都是绝对不可以替换的原料。而蒸鱼豉油和生抽,可以任选一个,都不太影响终的口味。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  带鱼的禁忌人群

  带鱼属动风发物,凡患有疥疮、湿疹等皮肤病或皮肤过敏者忌食;癌症患者及红斑性狼疮之人忌食;痈疖疗毒和淋巴结核、支气管哮喘者亦忌之。

东南卫视食来运转 带鱼食用禁忌 腊味带鱼的做法视频 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...