20160106万家灯火:付国兵讲如何保护心脏

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-01-07 09:45

  心脏是我们人体非常重要的器官,源源不断地将营养物质输送到我们身体的每个部位,维持我们正常的生命活动。那么日常生活中应该如何保护心脏呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火栏目付国兵专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何保护心脏

  1.燕麦

  燕麦含有极其丰富的营养物质,日常生活中经常食用有利我们的身体健康,对于保护心脏有非常好的作用。

  燕麦中所含有的ω-3脂肪酸,叶酸以及钾等营养元素具有清除血液垃圾的作用,并且在喝完燕麦粥后如果再搭配一根香蕉的话,便更具有保护心脏的功效。

  西式烹制:燕麦粥

  把燕麦煮大约二十分钟时间,等到燕麦完全熟之后再放入适量的甜牛奶,并且等到再次煮沸后再让如少许的蜂蜜就可以了,这样一道滋补营养的燕麦粥就做好了。

  2.鲑鱼

  一般含有高血压的人群总是会伴有心脏病的出现,而且这种心脏病是比较危险的,所以我们生活中要控制好我们的血压。

  研究发现爱鲑鱼中含有丰富的ω-3脂肪酸,有着良好的降血压的功效,每周坚持吃两次鲑鱼除了可以明显降压以外,同时还能将心脏病的发病率减少三成。

  西式烹制:鲑鱼扇贝烩杏仁意大利面

  把准备好的意大利面煮熟后放在一边备用,在不粘锅中放入一汤勺的橄榄油用中火加热,再加入两汤勺的杏仁同时放入鲑鱼进行煎炸。

  在煎炸的同时放入盐和辣椒调味,两面煎至全熟,等完全熟之后再将其和煮好的意大利面放在不同的盘中备用。

  3.橄榄油

  橄榄油是一种非常有利我们身体健康的油,它含有非常丰富的单不饱和脂肪酸,能够有效降低我们的胆固醇有利我们的身体健康。

  西式烹制:橄榄油蒜虾酱

  将橄榄油、大蒜、辣椒混合并用中火加热,在大蒜发出“丝丝”声并且颜色呈金黄色的时候放入准备好的虾仁。

  搅拌直至虾变粉,变得不透明之后再加热2~4分钟,在相继放入盐、香菜等调料,之后立即出锅,再加上柠檬片和面包屑。

  4.坚果

  在一般的坚果中都含有ω-3脂肪酸,并且和橄榄油一样,其中所含有的脂肪也是不饱和脂肪酸,也是有益心脏健康脂肪的绝好来源。

  西式烹制:挂浆杏仁

  将蜂蜜放入锅内以后进行低温加热,等到冒泡后30秒时再放入肉桂、豆蔻、咖喱后进行搅拌。

  之后放入橄榄油并且等到搅拌均匀后,再把准备好的杏仁放入锅中,使其迅速裹上一层糖衣,然后出锅晾凉后食用。

  本期嘉宾介绍

  付国兵

  男,1961年生人,民建会员,硕士生导师。

  1978年10月至1983年7月就读于北京中医学院中医系。毕业后一直从事推拿科的医疗、临床教学与科研工作。

  2008年6月晋升为主任医师,2009年晋升为教授。

  现任中华中医药学会推拿分会副主任委员、中华中医药学会疼痛分会常务委员、北京按摩学会副会长、北京中医药大学东方医院传统医学诊疗中心主任、按摩理疗科主任。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火 付国兵 如何保护心脏 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有