20141215家政女皇全集:陈允斌讲清肺排毒的方法

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:daibiying

发表时间:2014-12-16 10:01

  我们的肺部是身体中比较重要的一个器官,我们每天的呼吸都要通过肺部,肺与身体中的很多器官还有着紧密的联系。现在空气污染严重,在雾霾天气下我们要怎么清肺排毒呢?下面就让我们的陈允斌专家来讲讲清肺排毒的方法有哪些吧。

  该视频主要文字介绍:

  本期嘉宾介绍

  陈允斌

  女,出身中医世家,健管家,高级公共营养师,同时也是知名的人气食疗养生作家,致力于推广中华传统的健康饮食方式,是生活食疗养生的倡导者。

  致力于倡导家常便饭保健康的理念,宣传环保、节约的生活态度,并将祖传的饮食保健偏方无偿公开。

  著有健康饮食畅销书《茶包小偏方,喝出大健康》及《回家吃饭的智慧》1、2系列。

  为湖南卫视金牌专家嘉宾,参与人气节目《百科全说》。

  同时为中央电视台、中国教育台、星空卫视、广东卫视、陕西卫视、河北卫视、河南卫视、湖北卫视、青海卫视、东方卫视、贵州卫视、深圳卫视、重庆卫视、北京电视台、湖北电视台、湖南电视台、河北电视台、天津电视台、杭州电视台、深圳电视台、上海电视台、北京人民广播电台、山东电台、广东电台、南京电台、车语传媒、腾讯女性频道、39健康网等媒体节目担任特邀嘉宾,普及简便、自然、低廉的饮食健康之道。

  注意:本频道文章版权归河北卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  清肺排毒哪些方法才灵

  现在有很多的城市都有雾霾现象,这种天气状况是污染比较严重的,对人们的肺部伤害很大。那么要怎么做才能清理我们的肺部呢?

  喝罗汉果茶:并非人人适合

  罗汉果是一种药材,性凉味甘,能清肺润肠,主治百日咳、痰火咳嗽、血燥便秘等症。但并不是人人都适合喝罗汉果茶。罗汉果性凉,风寒感冒咳嗽患者不宜食用。如果一味坚持“排毒”,喝下过多的罗汉果茶,功效会适得其反。

  萝卜、百合:只能适量吃

  白萝卜是中药中的一种,具有润肺化痰、通便的功效,百合的确能够润肺滋阴。但再好的“食疗”都必须注意一个“度”,不能盲目多吃,只能适量食用。

  吃凉拌黑木耳、鸭血:和“排毒”没关系

  有很多人认为吃木耳和鸭血能将我们肺部的一些毒素排除出去,其实食疗是增强身体的免疫力,与排毒没有直接关系。

  深呼吸排出“废气”:越吸越“脏”

  针对目前雾霾天“红色预警”的环境而言,多做深呼吸只会“越吸越脏”,换一个环境,如身处树林等“天然氧吧”中,多做深呼吸才会有效。

  24小时戴口罩:长时间戴不利健康

  冬季长时间佩戴口罩可能不利于健康,嘴巴呼出的气体一直附着在口罩内侧,如果不及时清洗或是佩戴时间过长,都容易滋生细菌,反而对身体不好。专家建议在马路上,空气不流通、可能存在大量病原菌的公共场所,或者去医院就诊时才戴口罩,其他时间好要摘下口罩。

  靠谱护肺法

  定期查肺

  5类人必须早些进行肺功能检查:长期吸烟者、慢性咳嗽和咳痰者、呼吸困难者、在粉尘环境工作者以及呼吸道疾病患者。适量运动、保持正常体重、减压、禁烟,都能提升肺部免疫力。

  雾霾天勤清洗口鼻

  在雾霾天气下,如果出门回来以后,好把口鼻都清洗一下。

  减少外出

  雾霾天应减少外出,必须外出时,可戴口罩。不要骑自行车,避开交通拥挤的高峰期及车辆多的路段,以免吸入更多污染物。

  停止晨练

  雾霾天外出晨练会增加患呼吸系统疾病的风险。

  清淡饮食

  尽量选择清淡易消化的食物,少吃刺激性强的食物,多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果。

点击查看更多:家政女皇全集 清肺排毒 陈允斌 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有