20170915家政女皇全集:牛金生讲盐煎肉的做法

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:江苏民福康科技股份有限公司

责编:陈娟

发表时间:2017-09-19 11:02

  大家在生活中,一定都是离不开肉的,而且人们的生活水平提高了,有时候已经不仅仅局限于吃猪肉了,有时候羊肉、牛肉都是将常吃的,呢么你们知道猪肉的营养价值有哪些吗,今天家政女皇全集大厨牛金生给大家带来盐煎肉的做法,一起来看看吧。

  什么是盐煎肉

  “盐煎肉”,传统特色名菜,属川菜,川菜家常风味菜肴的代表作,与回锅肉共称为姐妹菜。本品以猪肉为原料烹制方法加工而成,成菜肉片鲜嫩,颜色深红,干香酥嫩,味道鲜美,具有浓厚的地方风味。盐煎肉在四川、重庆地区家喻户晓,是下酒佐餐的佳肴。

  盐煎肉的做法

  做法一菜谱配料

  猪后腿肉50克,青蒜150克,郫县豆瓣40克,甜酱10克,化猪油75克,酱油10克,料酒15克。

  盐煎肉制作方法

  1、将肥瘦相连的肉去皮,切成5厘米长、2.5厘米宽的薄片,清蒜择洗干净,切盛3厘米长的节;

  2、锅内油烧至五成热,放入肉片,煸炒至刚熟,烹料酒,下豆瓣酱、豆豉,炒出红色,加酱油、甜酱、青蒜炒匀,青蒜熟时起锅装盘,盐煎肉即成。

  烹调技巧

  1、豆瓣要炒出红色,肉味才香辣;

  2、青蒜下锅不宜久炒,要快速起锅,方能保持翠绿色,如无青蒜,可用大葱代替。

  菜品特点

  色泽红润,滋味浓香,咸鲜中带辣,质地酥软适口。

  做法二菜谱配料

  猪腿肉250克,郫县豆瓣20克,青蒜苗50克,永川豆鼓15克,糖盐1克,酱油10克,油75克。

  盐煎肉制作方法

  1、青蒜苗去蒂和老叶后洗净,切成短于3厘米长的节,郫县豆瓣剁细,猪肉去皮切成长约5厘米、宽3.5厘米、厚0.15厘米的片;

  2、炒锅炙好置旺火上,放油烧至六成热,放入肉片略炒后,加入精盐反复炒至出油,放入豆瓣炒至香气已出,油呈红色,再放入豆鼓,酱油,青蒜苗炒断生,待香气四溢时起锅装盘,盐煎肉即成。

  烹调技巧

  1、炒肉时先用旺火,后用中火炒至表面略带干香滋润即可;

  2、原料需选择肥瘦相连的部位;

  3、蒜苗不宜久炒,以断生出香为好。菜品特点:咸鲜微辣,色泽红亮,香气扑鼻。

  本期嘉宾介绍

  牛金生

  中国川菜大师,中国烹饪大师。他师从川菜泰斗伍钰盛。梅兰芳先生就是吃了伍钰盛的手艺,才成了峨眉的常客。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有