20130626食来运转视频全集:鱼茸香菇盒的做法

      

  该视频主要文字介绍:

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  鱼茸香菇盒的做法

  鱼茸香菇盒是安徽地方传统菜肴。香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物,能提高机体免疫功能,延缓衰老,防癌抗癌。鱼肉高蛋白质,低脂肪,老少皆宜。这个鱼茸香菇盒味鲜滑嫩,鱼茸弹牙好吃。

  主料

  香菇10来个,龙利鱼片3片(500克),高汤1/4杯,淀粉水适量,枸杞适量。料酒1茶匙,玉米油2茶匙,盐3/4茶匙,糖1/4茶匙,太白粉1.5大匙。

  做法

  1. 香菇用水泡发,洗净。

  2. 剪去根蒂。

  3. 龙利鱼片解冻,用水冲洗一遍,挤干水份,切小块,放盐然后剁成泥。

  4. 鱼茸放入料酒,油,糖和太白粉顺时针搅拌上劲,用手摔打至有弹性。

  5. 把鱼茸酿入香菇上成球形。

  6. 枸杞用水泡软。

  7. 在鱼茸上放上枸杞装饰。

  8. 锅放水烧开,把香菇盒子放入。

  9. 大火蒸10分钟。

  10. 小锅放入高汤烧开,倒入淀粉水勾个薄芡。

  11. 在鱼茸香菇盒子上淋上薄芡即可。

食来运转视频全集 香菇盒的做法 鱼茸香菇盒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...