20161009万家灯火视频全集:刘剑锋讲如何养生长寿

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-10 11:36

  长寿的方法是许多人都想要了解的,生活中我们可以适当的运动,增强体质,对养生长寿是非常有帮助的。那么日常生中如何养生长寿呢?那接下来就让我们一起随着江苏卫视万家灯火视频全集节目刘剑锋专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何养生长寿

  1.每天在早晨起床的时候,可以花上两三分钟,用手抹抹前额,然后再上下嗑牙,这样有利牙齿和大脑健康。

  2.起床后做附近小跑个200,可别小瞧这200米,如果能坚持下去,一年就是七十多公里,积攒下来也有强身的效果。

  3.利用上下楼的机会,可以两步并作一步走,长期的坚持下去,有利于肾功能的锻炼,起到强身健体的作用。

  4.生活中那些经常要对着电脑工作的人,可以在有空的时候,适当地伸伸懒腰,这样对自己的健康也是非常有帮助的。

  伸伸懒腰能够引起全身大部分肌肉的较强收缩,血液被赶回心脏,增加了血容量。

  5.“抬起头来”是一些医学专家对经常低头工作的忠告。

  为何这么说呢?因为长时间的低头工作,容易引起颈椎问题以及肌肉紧张和腰骨痛等。

  生活中还有经常低着头的人也要经常抬抬头,这样也能很好的增加肺活量,有利缓解颈部和胸部的肌肉紧张。

  6.睡觉前可以先到户外呼吸几分钟空气,活动一下,这样做有利于睡眠质量,睡眠质量好,人就更有精神和精力。

  7.腿勤人高寿,为何这么说呢?一些的心脏病学家在为老年人诊病时发现,在检查病人的大腿后,发现大腿肌肉结实的人,就会有一颗强壮的心脏,反之就没有。

  人若是不勤快,活动量减少,人体的新陈代谢速度就会减慢,衰老是不可避免的,器官也会逐渐的退化。

  因此,人到了45岁以后,腿部的肌肉就会开始松弛。所以,到了中年之后就要注意腿部的锻炼。

  本期嘉宾介绍

  刘剑锋

  男,1986年毕业于山东中医药大学,获学士学位.现为中国老年保健医学研究会主任及手诊培训中心主任。

  他根据现代全息生物学理论.中医望诊及阴阳五行学说和民间流传的十几张手诊图,研创了独具特色的气色形态手诊法.经过十几年的发展完善,目前已经能根据气色形态的变化,在手掌43个部位上按照西医标准诊断出心脑血管病.癌症.高血压和糖尿病等130多种常见病和多发病,并可对某具体脏器分别做出健康.亚健康.疾病状态及疾病的性质.轻重.预后和病程等不同情况的诊断.国内的一些临床医生以及美国.马来西亚.新加坡.印尼等十几个国家和地区开展了多方面的研究。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有