20161010万家灯火:刘剑锋讲长寿的食疗方法

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-11 10:59

  长寿和我们的饮食一定有着非常密切的关系,生活中我们可以通过改善我们的饮食来达到养生长寿的目的,有利健康。那么日常生中长寿的食疗方法是怎样的呢?那接下来就让我们一起随着江苏卫视万家灯火视频全集节目刘剑锋专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  长寿的食疗方法

  一、五行益寿养生粥

  材料

  通心(去核)红枣20枚,通心(去芯)莲子20粒,葡萄干30粒,干黄豆30粒,黑米适量。

  做法

  就是要将上面所涉及到的食物全部浸泡一个晚上,然后再将它们共同煮烂就可以食用了,不仅美味而且营养。

  二、补气长寿汤

  材料

  枸杞5钱,淮山1两,党参5钱,桂圆5钱,沙参5钱,生姜片3片,玉竹1两,红枣5颗。

  做法

  将600cc的水注锅中煮开后,放入所有材料用小火熬煮出味即可。

  三、寿星水鱼

  材料

  甲鱼,人参,红枣,桂圆肉,焐油青菜心,葱段,姜片,绍酒,精盐,鸡清汤。

  做法

  1、将鸭鱼治净,放鸡清汤,葱,姜,酒,盐。

  2、再入桂圆肉,红枣,人参,蒸入味。

  3、放入青菜心。

  本期嘉宾介绍

  刘剑锋

  男,1986年毕业于山东中医药大学,获学士学位.现为中国老年保健医学研究会主任及手诊培训中心主任。

  他根据现代全息生物学理论.中医望诊及阴阳五行学说和民间流传的十几张手诊图,研创了独具特色的气色形态手诊法.经过十几年的发展完善,目前已经能根据气色形态的变化,在手掌43个部位上按照西医标准诊断出心脑血管病.癌症.高血压和糖尿病等130多种常见病和多发病,并可对某具体脏器分别做出健康.亚健康.疾病状态及疾病的性质.轻重.预后和病程等不同情况的诊断.国内的一些临床医生以及美国.马来西亚.新加坡.印尼等十几个国家和地区开展了多方面的研究。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火 刘剑锋 长寿的食疗方法 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有