20160301养生堂官网:洪忠新讲健康饮食助长寿

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-02 09:32

  我们日常生活中可以通过一些养生运动来保健长寿,还可以通过改善我们的饮食来养生保健助长寿,对我们的健康都非常有利。那么日常生活中长寿吃什么好呢?那就让我们一起随着养生堂官网栏目洪忠新专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  健康饮食助长寿

  葱属植物

  葱属植物是我们日常生活中经常用到的调味食物,经常吃对我们的身体健康是非常有帮助的,主要是大蒜、葱、洋葱等。

  大蒜、葱、洋葱及其他葱类含有一种特殊辛辣成分,可刺激人体生成谷胱甘肽。

  谷胱甘肽是肝脏中有效的抗氧化剂,可帮助肝脏提高解毒能力、排解致癌物质。

  大麦

  大麦是我们日常生活中经常见到的食物,是养生保健的好食材,它含有丰富的可溶性和不可溶性纤维。

  可溶性纤维可帮助身体对脂肪、胆固醇和碳水化合物的新陈代谢,并降低胆固醇;不可溶性纤维有助于消化系统的健康并预防癌症。

  藻类食品

  海藻能降低胆固醇、血压,提高免疫力和预防癌症。

  荞麦

  荞麦比大米、小麦、小米等所含的蛋白质更多,其中高量的氨基酸还能有效地降低胆固醇、控制血糖。

  其中所含有的类黄酮对促进我们的血液循环是非常好的,而且有利我们心脏的健康,是非常好的补血产品。

  豆类

  豆类中含有丰富的蛋白质,只要和谷类食物合用,便可提供人体所需的全部氨基酸。

  辣椒

  辣椒所含的辣椒素不光给你味觉上的刺激,还具备抗感染、止痛、防癌的功效,并对心脏健康有着重要的作用。

  坚果

  坚果是食物的果仁和果种,其中含有大量的抗氧化剂和抗炎症元素。坚果可以让你的心脏更健康,还能起到抗癌的效果。

  豆芽

  豆芽中含有高量、集中的酶,这些酶使豆芽比成熟的豆类更易消化。豆芽中还含有丰富的抗氧化剂,可延缓衰老。

  本期嘉宾介绍

  洪忠新

  男,主任医师,科主任,担任中华医学会营养专业委员会副主任委员,中国烹饪协会美食营养专业委员会、学术秘书,中华医学会北京分会新技术开发与推广咨询委员会委员,专家组成员及北京烹饪协会理事等职务,从事营养专业多年,有丰富的临床工作经验,擅长肥胖症、糖尿病、肾病、高脂血症、冠心病的营养治疗,擅长肠内肠外营养支持、癌症病人营养支持、儿童、孕妇及老年人以及各类人群的营养指导。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂官网 洪忠新 长寿吃什么好 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有