20150423快乐生活一点通视频:鸡翅的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

图文作者:淮安三九网络科技有限公司

责编:葛宇

发表时间:2015-06-12 14:12

  鸡翅是我们日常生活中,很多人都喜欢吃的食物。鸡翅的营养价值高,吃鸡翅不仅可以补充我们所需要的营养物质,还可以帮我们增强抵抗力。那么,如何才能做出一道色香味俱全的鸡翅呢?就让我们跟着视频一起来学习吧!

  该视频主要文字介绍:

  腐乳鸡翅

  很多人都知道,鸡翅是我们日常生活中,很多家庭都会做的一道美食。

  鸡翅的做法非常多种,可以做成红烧鸡翅,可以炸鸡翅,可以做奥尔良烤翅,还可以做可乐鸡翅,但现在要分享的是腐乳鸡翅,口感绝对棒,现在就一起看下腐乳鸡翅的做法吧。

  所需要准备的食材和调味料:鸡翅膀、腐乳、青红椒、葱姜、料酒、生抽、老抽、白糖。

  腐乳鸡翅的做法:

  1、将所有食材和调味料都准备好,待用。

  2、然后将鸡翅的表面划上几道,这样入味,在放入葱姜末,倒入料酒进行拌匀。

  3、然后腌制半小时左右,再将腐乳和腐乳汁倒入碗里。

  4、放入少许白糖,倒入生抽和老抽,将腐乳弄碎后搅拌均匀待用。

  5、将鸡翅放入锅里炒至金黄色后倒入步骤4中的调味汁,翻炒均匀。

  6、然后在锅里面加入一些白开水,在开大火慢慢地炖。

  7、十分钟左右炖煮熟后大火收汁,放入青红辣椒翻炒匀就可以了。

  贴心提示:

  无需额外放盐,因为生抽老抽衣服腐乳都是比较咸的调味料。

  三杯鸡翅的做法

  传统的三杯鸡是台湾、福建一代的口味,甜味为主,回味有些咸,再加上九层塔的鲜香是台式三杯鸡的特点,但这种口味并不是所有北方人都能够接受,特别是九层塔特殊的香味。

  其实咱们北京也有土生土长的三杯鸡、三杯鸭。它起源于六七十年代的一些京味餐馆,也算是一道久经岁月 考研的创新菜了。

  主料:鸡翅

  配料:葱、姜、蒜、花椒、大料、白糖、白酒、酱油

  做法:

  1、将鸡翅用冷水浸泡2小时,排出血水,之后入开水焯熟待用。

  2、我们1公斤鸡翅为准。把鸡翅平铺在高压锅底层,(没有高压锅的朋友用铁锅也可以)之后加入葱、姜、蒜、花椒、大料。

  3、再取一个250毫升的水杯,就是我们平时和水的玻璃杯那样大小的就可以。放入一杯酱油,半杯糖,半杯白酒,盖上盖,高压锅冒气后炖煮15分钟左右,铁锅炖煮30分钟即可。

  小帖士

  1、如果使用铁锅炖三杯鸡翅,我们可以适当的加入一些热水,以免鸡翅水分流失太快,肌肉不软烂。

  2、三杯鸡名字的由来是因为台式三杯鸡糖、酱油、白酒的比例确实是1:1:1,但这不是很适合北方人的口味,我们可以按照自己的喜好对调料进行增减。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有