20160427快乐生活一点通全集:鲜肉饭的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-05-03 14:53

  五花肉的营养价值是非常丰富的,生活中我们可以经常吃五花肉,对我们的身体健康是非常有利的,而且非常美味。那么日常生活中鲜肉饭的做法是怎样的呢?那就让我们一起跟着快乐生活一点通全集栏目来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  鲜肉饭的做法

  材料

  五花肉500克,大蒜。

  姜1个,洋葱1个。

  老抽适量,糖20克,料酒10克。

  胡椒粉10克,五香粉20克。

  八角3个,橄榄油适量,白煮鸡蛋3个。

  做法

  1.首先我们就要将生姜、洋葱、大蒜去皮,然后在清洗干净,切末备用,接着再将五花肉清洗干净,切成合适大小的丁状。

  2.锅中倒入适量的油烧热,放入猪丁炒干水分,煸出油。

  3.锅中油烧热后放糖炒出颜色,加入姜、洋葱、大蒜、加料酒把肉丁炒香。

  4.然后我们就要加入老抽,胡椒粉,五香粉,八角以及鸡蛋,然后开小火,开始焖,直到收干为止。

  5.将卤肉汁浇在米饭上,放上煮熟的青菜就可以开动了。

  鸭肉饭

  材料

  鸭子半只,香米500克,蒜片若干。

  老抽少许,姜片2片,葱段若干。

  色拉油一勺,朝天椒3个。

  蒜茸若干,白糖一勺,盐少许。

  做法

  1.半只鸭子,去皮切小块,洗净,放锅里抄一下,去除血腥。

  2.锅放油烧热,加蒜片爆香,放抄好的鸭肉块翻炒,淋入老抽翻炒均匀,出锅待用。

  3.然后我们就要把鸭肉、香米、葱段、姜片一起放入电压力锅,接着加入漫过鸭肉的清水,就可以了。

  4.旋转至肉类,保温灯亮起后切断电源,凉至浮子伐落下即可开盖。

  5.盛出鸭肉饭,佐以调味汁食用。

  6.锅内放少许油烧热,加入蒜茸炒香出锅,朝天椒切成末,加白糖调成汁。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有