20160203快乐生活一点通视频:酸辣面的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-08 14:10

  面条的营养价值是非常丰富的,我们生活中可以经常吃,对我们的肠胃健康是非常有利的。那么日常生活中酸辣面的做法究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  酸辣面的做法

  材料

  里肌肉3两,蛋2颗,葱花1大匙。

  熟笋1块,红萝卜1块。

  金针半两,木耳1朵,豆腐1盒。

  家常面1斤,太白粉1大匙。

  调味料

  胡椒粉少许,盐半小匙,白醋2大匙。

  麻油适量,酱油少许,黑胡椒粉少许。

  做法

  1.首先我们就要将里肌肉丝加入半小匙太白粉和半小匙酱油进行适当的腌制,然后在将竹笋切丝,木耳切丝备用即可。

  2.滚一锅水,放入家常面煮熟后,捞起盛入碗中备用。

  3.另起一锅烧热1大匙油,先加入笋丝、金针、木耳、红萝卜丝、适量的水、盐和1大匙酱油煮开,再放入豆腐块煮至汤滚后,放入里肌肉丝煮熟。

  4.然后就可以淋入太白粉进行勾芡,然后在淋上蛋汁白醋、白胡椒粉和黑胡椒粉拌煮均匀后,起锅后盛在上面就可以了。

  酸辣荞麦面

  材料

  荞麦面150克,小麦面粉100克,水100克,盐2克。

  配料

  绿豆芽150克,米醋2汤勺,酱油1茶勺,白糖1茶勺。

  盐1茶勺,味精1/2茶勺,香油2茶勺,香菜和辣椒酱适量。

  做法

  1、先把荞麦面、小麦面粉、盐混合均匀,再边搅拌逐边渐加入水,直至成雪花状后用手大概揉成团。

  2、电动面条机接好电源,先调至压面1档,开机后把和好的面团用手压扁放入压面机第一次压成散碎的大片,把这些比较碎的片相叠再次放入压面机中,反复几次直到成为很滋润的厚度一致的面片,再把压面的厚度调到你喜欢的档位,后再压一次。

  3、把压面机调到切面档,可以选择宽面或细面条位置,切出面条放到帘子上备用。

  4、然后我们就要将米醋、酱油、白糖、盐、香油、味精放入小碗内调匀,接着放进锅中将其烧开,然后再将绿豆芽焯熟捞出,再将面条煮熟过凉。

  5、把过凉的面条沥干水分,放入调好的调味汁拌匀,再放入香菜段和辣椒酱拌匀即可。

  小诀窍

  1、使用压面机来压面条,面团要少加水干一些,压的时候即使不用薄面也不会粘连,我不喜欢使用大量淀粉作为薄面的面条(外面卖的通常这样),煮的时候会混汤,而且容易粘连。

  2、压好的面条一次吃不完,可以放入保鲜袋中入冰箱冷藏保存3天而不会变质。

  3、调料的多少可以更具个人口味适当加减。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有