20160202快乐生活一点通视频:酱肉的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-08 13:59

  酱肉的做法是我们许多人都非常了解的,因为生活中我们也会经常做来吃,不仅非常美味,而且营养价值也是非常不错的。那么日常生活中酱肉的做法大全究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  酱肉的做法

  材料

  五花肉一块,大料,桂皮,花椒。

  茴香,老抽,冰糖(增加亮度)。

  料酒(去腥),姜片。

  做法

  1.首先将高压篦子倒放入锅内,然后将清洗干净的五花肉倒扣的篦子上,然后加入适量的水以及各种调味料,即可。

  2.再倒入酱油(多一些),冰糖放入,盖盖,大火,上汽后先大火烧5分钟,之后改中小火再煮25~30分钟。

  3.肉熟,放汽,开盖,用筷子在肉皮上扎许多洞,要扎得深一些。

  4.然后我们就可以将肉取出,放在盘中晾凉,紧接着我们就要捞出锅中的调味料以及姜片,将其丢弃不要即可。

  5.将刚才煮肉的汤汁倒入炒锅。

  6.撇去表面的油花后,开大火烧。

  7.开始的时候可一直用大火,不用管它,让它烧着;汤汁剩下不多的时候,换成小火,且要一直守在锅边并用勺子或铲子不停地搅动,以防烧焦。等到熬成浓稠的汤汁时,即可关火,晾凉。

  8.等到肉和汤汁完全晾凉后,然后就可将汤汁慢慢地抹在肉的表面,然后再将剩下的汤汁放进盘中就可以了。

  酱肉

  材料

  五花肉3斤,生抽。

  老抽,葱姜,大料。

  料酒,胡椒粉,白糖,盐。

  做法

  1、五花肉切大块,焯水,盛出后,用老抽、生抽、白糖、盐、葱姜、白酒腌制一夜。

  2、取出腌肉中的葱姜,和将腌好的肉和腌肉中的汁放入锅中,放新鲜的葱姜,放水(没过肉即可),大火烧开小火炖至熟即可。

  3、盛出放凉后切片即可。

  小诀窍

  千万别炖过了,我就炖老了,切不成片了。不过可以放入冰箱冷冻后也可以切片。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有