20160201快乐生活一点通:美味饺子的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-08 13:44

  饺子的做法是非常丰富多样的,我们根据不同的馅料就能做出不一样的饺子,不仅美味而且非常营养。那么日常生活中饺子的做法大全究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  美味饺子的做法

  材料

  生抽,猪肉,韭菜,吊瓜。

  盐,鸡精,姜,味精。

  五香粉,食用油,香油。

  做法

  1.首先我们就要将事先准备好的吊瓜,削去它的皮,然后在将其清洗干净,接着再将其切成合适大小的粒就可以了。

  2.韭菜切成末,加入适量韭菜可以达到提味的效果。

  3.肉剁成馅(如果不怕麻烦,自己剁的肉馅比买来的好吃很多),肉馅里加入几汤匙食用油,加入生抽,鸡精,一点点五香粉和一小勺香油搅拌均匀,后撒些盐,将菜肉混合搅拌,饺子馅就准备好了。

  4.然后我们就要将事先调好的饺子面醒好,然后进行适当的搓揉,等到将面揉的有点劲道的时候,就可以下剂子了。

  5.擀皮,包饺子。

  6.三个开煮饺子。

  小诀窍

  我感觉这是吃过的好吃的饺子,吊瓜有一种特殊的清甜味道,包成饺子,非常好吃。

  香菇油菜馅饺子

  材料

  面粉,香菇,油菜,大葱,盐,鸡精。

  料酒,甜面酱,熟油,芝麻香油。

  做法

  1、首先就是要进行和面,向面粉中缓慢地加入适量的水,水要分多次加,然后一边加一边进行搅拌,后活成面团。

  2、将洗好的油菜和大葱切成碎丁待用。

  3、将发好的香菇切成碎丁待用。

  4、将切好的油菜、大葱和香菇放在盆里加盐、鸡精、料酒、甜面酱、熟油、芝麻香油适量拌匀。

  5、馅调好了就可以开包了(包就不用说了)。之后开水锅里煮熟即可。

  小诀窍

  1、如果小油菜太嫩切了会出汤,可以用笼布包好馅略微挤下水。

  2、没有笼布也可用于净的纱布。

  3、油菜不用挤太多汤,本身香茹会吸水,再说营养会流失了。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有