20151112快乐生活一点通:油条鱼的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2015-12-10 16:47

  我们都知道鱼的做法是非常多样化的,不同的做法有着不一样的美味,经常吃鱼有利我们的身体健康。那么日常生活中鱼的做法大全究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  油条鱼的做法

  材料

  淡水鱼1条,酸菜1袋,泡椒6粒。

  大蒜3瓣,生姜1小块,八角1粒。

  花椒1小把,干辣椒10条,香菜1根。

  腌鱼材料

  蛋清1粒,淀粉1汤匙,料酒1汤匙。

  白糖1/2汤匙,盐1/2茶匙,白胡椒粉1/3茶匙。

  做法

  1、首先我们将鱼清洗干净,然后将去鳞去内脏,再将鱼肉片下来,紧接着将鱼肉切成薄片,备用即可。

  2、在切好的鱼肉内调入所以腌鱼材料,用手轻轻抓匀,腌制15分钟。

  3、将酸菜洗净后切成小条、大蒜和生姜切成片,干辣椒切成段。

  4、在锅中加入适量的油,等到油烧到7成热的时候,然后将一般的花椒和干辣椒段呛锅,再加入八角、大蒜和酸菜一起翻炒。

  5、待酸菜的香味炒出来以后,加入约1升的清水然后放入之前剔下的鱼头鱼骨盖上锅盖大火煮开后转文火煮15分钟至汤变浓。

  6、轻轻地倒下鱼片烫熟后即可熄火将煮好的酸菜鱼倒入一个大碗或砂锅内(建议使用砂锅,请注意附后的贴心建议)

  7、将锅清洗干净,然后倒入少许油烧至7成热后放入另一半花椒和干辣椒爆香后倒在煮好的酸菜鱼上,好放上2根香菜即可。

  小诀窍

  1、我们在制作这道菜的时候好选择淡水鱼,因为淡水鱼的肉质以及它的口感相对而言都会更好。

  2、片鱼的时候刀一定要快,事先好先磨磨刀,事半功倍。

  3、腌制鱼的时候加蛋清会让鱼肉吃起来更嫩滑,但是也有个小缺点就是会使汤汁稍为混浊,如果大家有好的办法,请讲出来和我分享哈;而加一点白糖,我觉得会让肉质吃起来更鲜美。

  4、烫鱼片的时候一定不要烫太久,看到变色了大致就差不多,时间长了肉老了也就不鲜美了。

  5、建议选用砂锅来盛装的好处就是:吃过之后的汤汁和酸菜往往会剩下一些,第二天买块豆腐回来放进去一煮,又是一道很美味的菜哦!

  6、好热油倒在酸菜鱼上会让菜更香,如果你不喜欢太多油,也可以省略这一步,但我还是很推荐这个步骤哟,很香呢!

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有