20151111快乐生活一点通:陈皮排骨的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2015-12-01 16:40

  排骨的做法是非常简单的我们日常生活中可以经常自己动手做来吃,排骨不仅吃起来非常的美味而且含有非常丰富的营养价值。那么日常生活中排骨的做法大全究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  陈皮排骨的做法

  材料

  排骨300g,陈皮。

  配料

  生粉,面粉。

  调料

  生抽,油。

  做法

  1、首先我们将排骨和陈皮清洗干净,然后将陈皮切成末,排骨切成合适的大小,然后用陈皮和生抽腌制30分钟。

  2、将生粉和面粉按1:1比例拌匀,将腌好的排骨裹上薄薄的一层粉。

  3、锅里的油烧到6成热,放入排骨,用中火炸5分钟,中高火炸2分钟。

  红烧排骨

  材料

  排骨400克,姜片、大葱、八角、茴香、桂皮。

  草果、香叶、丁香、花椒各适量,盐、味精。

  白糖、料酒、酱油、色拉油各适量。

  做法

  1、我们首先将排骨清洗干净,然后将它斩成5公分的段,然后放到已经烧开的沸水中略焯一下,捞起待用。

  2、生姜切片;葱洗净后,去掉两头,打成一个葱结。

  3、锅中放少许色拉油,开大火烧热后,转小火。下入白糖。

  4、以小火慢慢炒化白糖,等糖融化变色,开始冒泡时,立刻倒入排骨,炒匀。

  5、然后我们就可以加入适量的姜片、花椒以及所需要的各种调味料,然后将其炒香,接着加入料酒和酱油,翻炒一下。

  6、加入适量热水,放入盐和葱结。

  7、大火烧开后,撇去浮沫,转小火炖40分钟,至排骨熟软。

  8、捞去锅中的葱、姜和其他大块调味料。

  9、大火收汁,等汤汁浓稠时,加适量味精即可起锅。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有