20150929快乐生活一点通:锅烧肘子的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

图文作者:淮安三九网络有限公司

责编:马瑞

发表时间:2015-09-30 16:53

  肘子是非常美味的而且含有非常丰富的营养价值,肘子的做法也丰富多样。那么肘子怎么做好吃呢?我们怎样才能做出美味的锅烧肘子呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  锅烧肘子的做法

  材料

  肘子。

  配料

  葱、姜、蒜、八角、桂皮、花椒。

  调味料

  黄酒、醋、酱油、糖色、冰糖。

  做法

  1、首先我们将肘子放入不加油的锅中,但是要注意皮朝下放入肘子,然后用中小火慢慢将皮烤至略变黄,然后取出将其清洗干净。

  2、肘子凉水入锅,大火烧开后加入姜片、数滴醋和适量黄酒,中小火焯水约5分钟,边煮边将沫子撇出倒掉。

  3、肘子用温水冲洗干净,拨出小毛,入高压锅,加开水至肘子的二分之一处,加入葱段、姜片、调料盒(八角、桂皮、花椒)和适量黄酒。

  4、然后继续添加酱油,冰糖和糖色,先大火然后转小火压约12分钟,然后再将其放到砂煲中,小火煲约30分钟即可。

  小诀窍

  1、干锅烧皮可以去除肉臊味,效果不错,可以试试。

  2、用高压锅是为了省时间,而转砂煲是为出味道,也可直接用砂煲,加足量水,小火慢煲1.5小时左右。

  红烧肘子

  材料

  猪肘400克。

  调料

  甜面酱8克,白砂糖15克,酱油15克。

  料酒8克,味精5克,玉米淀粉10克。

  大葱15克,姜3克,白皮大蒜10克,盐5克。

  做法

  1.将肘肉洗净切成3厘米见方的块。

  2.然后我们将葱、姜清洗干净并将其切片,然后我们将锅烧热,加入适量的油,然后把甜面酱下锅。

  3.待炒出香味时烹入料酒、酱油,将肘肉和葱姜放入锅中稍炒,添汤,随即把精盐,味精,白糖下锅烧开。

  4.用小火,慢烧,待肘肉烧透,勾芡炒匀上碟即可。

  小诀窍

  食物相克

  猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有