20151030快乐生活一点通:茴香打卤面的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2015-10-31 15:27

  面条的做法是非常的多的,面条吃起来非常的爽口,我们生活中可以经常食用,对我们的健康非常有利。那么日常生活中茴香打卤面的做法究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  茴香打卤面的做法

  材料

  五花肉,香菇,黄花,木耳,口蘑。

  辅料

  鸡蛋,手擀面。

  调料

  葱,姜,蒜,花椒,水淀粉。

  鸡精,盐,老抽,香油。

  做法

  1、首先我们将香菇、黄花、木耳、口蘑,浸泡一会儿,然后清洗干净洗净后,不要倒掉发蘑菇的水,滤出后打卤用。

  2、取汤锅加葱姜五花肉煮熟切薄片,香菇切片与黄花、木耳、口蘑一起放入锅中加入煮肉的汤和发蘑菇的水顿20分钟,加入盐、鸡精、老抽、调味后勾芡,再加入打散的鸡蛋,取出倒入汤盆,卤就做好了。

  3、取炒锅加一些香油和色拉油和几粒花椒,加入蒜末,炸香浇在做好的卤上。

  4、然后我们就可以烧开一锅水,让后加入适量的面条,等面条煮好了之后,我们再浇上卤,即可。

  西红柿鸡蛋打卤面

  材料

  面条半斤,西红柿2个,鸡蛋3个,葱半根。

  盐少许,鸡精少许,水适量。

  做法

  1.把洗净的西红柿去蒂后切小丁。以前,我也是切块来炒。但后来我发现切丁炒制,效果更好,更有利于西红柿出汁儿,成泥状。我们这款番茄鸡蛋打卤面要的是那不加番茄酱却很浓郁的口感。

  2.鸡蛋打碎搅匀。热锅放油,油热后倒入鸡蛋液,煸炒成金黄色后铲出备用。如果喜欢嫩点的炒鸡蛋,就需要把鸡蛋用搅蛋棒或者筷子多抽打成泡沫状,然后炒制时用筷子来画圈儿搅拌着炒,那样,炒出来的鸡蛋,口感比较嫩。

  3.如果锅里还有底油,就用国内的底油。如果没有了,就另外做热锅,倒入一点点油,用葱花炝锅,然后把西红柿放进去翻炒一会。如果想更营养,可以加入点黑木耳。也很好吃。用铲子压一压西红柿,把西红柿翻炒压碎,汁都挤压出来,成西红柿泥状好。喜欢颜色深的,可以加一勺酱油,味道更香浓。

  4.然后我们加入鸡蛋混合。在多加一点水,因为我们要卤汁,闷煮西红柿到六至七成烂时,我们就可以将炒好的鸡蛋加入了。

  继续闷煮,直到西红柿烂了,汤汁成通红色,加盐加鸡精起锅。

  5.煮面条的过程中记得要略放一点盐,如果是夏天吃可以捞出来后放在凉开水里浸冷,那样做也可以避免面条黏在一起。冬天吃锅挑的就好,面盛于碗中,上面浇上西红柿鸡蛋卤,喜欢香菜或者小香葱的可以撒上点香菜末、葱末提香,吃时搅拌均匀。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有