20151110快乐生活一点通视频:茄子的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2015-12-01 16:27

  茄子的做法是非常丰富多样的,我们日常生活中可以经常吃茄子,茄子含不仅美味而且非常营养。那么日常生活中茄子的做法大全究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  茄子的做法

  材料

  茄子(紫皮,长的那种)2-3个,猪肉1小块。

  食盐适量,贵太太茶油50g,蒜适量。

  白糖适量,鸡精少许,料酒适量。

  豆瓣酱1大匙,小葱适量,生抽适量。

  做法

  1、首先我们将猪肉清洗干净,然后将猪肉剁成肉馅,紧接着加入适量的料酒,然后将其腌制10分钟。

  2、茄子洗净,切长条状;香葱切成葱花,大蒜切成蒜粒。

  3、炒锅内拭去水分,坐于火上,放入切好的茄子,用小火慢慢翻炒,焙干其中的水分,茄子变得软焉后盛出。

  4、然后在锅中加入适量的山茶油,能够润锅就可以了,然后将腌制好的肉馅加进去,然后用小火将其炒散开,加入豆瓣和蒜粒炒香。

  5、下炒过的茄子,与肉馅一起再次翻炒,调生抽和料酒,仍用小火翻炒五分钟,调白糖和鸡精后撒上葱花,炒匀即可起锅。

  东北烧茄子

  材料

  茄子,尖椒。

  辅料

  葱,蒜,淀粉,糖,盐,酱油,植物油。

  做法

  1、碗里放盐,糖,水淀粉,酱油调和均匀。

  2、茄子去蒂去皮切滚刀块。

  3、然后我们就要将事先准备好的尖椒清洗干净,然后将尖椒去蒂去籽,然后将它切滚刀块,备用即可。

  4、蒜剁碎。

  5、葱切片。

  6、起油锅烧至6成热左右转中火,放入茄子炸透,茄子变软微黄便可沥油捞出。

  7、转大火将油烧滚,放入茄子复炸,微微焦黄即可,沥油捞出。

  8、锅内留少许底油,放葱,蒜爆香。

  9、放入尖椒煸炒。

  10、放入茄子翻炒。

  11、淋入酱汁翻炒均匀即可。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有