20160129快乐生活一点通:牛腩煲的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-08 13:32

  牛腩的营养价值是非常丰富的,我们生活中可以经常吃牛腩对我们的身体健康是非常有帮助的,而且非常美味。那么日常生活中牛腩煲的做法究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  牛腩煲的做法

  材料

  牛腩500克,白萝卜3个,香葱3根。

  姜30克,干红椒4-6个,花椒少许。

  做法

  1.首先我们就要将准备好的牛腩清洗干净,接着再将其切成小块,然后接着再将萝卜清洗干净切块备用。

  2.香葱打成结、姜拍松与干红椒、花椒一起放入调料包。

  3.炒锅热后倒油,放入牛腩煸炒变色后烹入料酒,放老抽上色,再放入糖,加水没过牛腩后放入调料包,倒入高压锅,出气后再压二十五分钟。

  4.然后我们可以将高压锅移到水龙头的下面,然后打开水龙头用水冲,能够达到快速解压的效果。

  5.往锅内放入切成块的萝卜,加入盐和鸡精,再上压,压五分钟即成。

  香辣牛腩煲

  材料

  牛腩,葱,姜,蒜,桂皮,草果。

  八角,干山楂,干辣椒,豆瓣酱。

  冰糖,生抽,老抽,料酒,香醋。

  做法

  1.葱切段,姜切片,大蒜要多些,整粒就行。

  2.草果一个,桂皮一小段,八角两粒,干山楂、干辣椒适量。

  3.然后就可以加入豆瓣酱一大勺,冰糖适量,然后再将牛腩清洗干净,紧接着再将它切成合适的大小。

  4.好精选有一层牛筋完整包裹着的,这样的牛腩煮出来软糯粘滑,非常好吃。

  5.水开后放入牛腩。

  6.焯水去血沫。

  7.再用温水清洗干净杂质。

  8.锅中放适量油,中火爆香姜片和大蒜。

  9.再放入葱白、桂皮、草果、八角和干辣椒爆出香味。

  10.调小火加入豆瓣酱和冰糖。

  11.炒出红油。

  12.转大火放入牛腩,翻炒约两分钟,加数滴香醋,炒出香味后加适量料酒,继续翻炒至酒味挥发,调中火。

  13.加入适量生抽和老抽,翻炒至上色。

  14.加入适量开水至没过牛腩四分之三处。

  15.煮开后移入高压锅,上汽后转小火25分钟关火,自然排气后打开即可。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有