20150610东南卫视食来运转:香煎小土豆的做法

  香煎小土豆是我们日常生活中,很多人都喜欢吃的一道食物。土豆中含有很多的蛋白质和能量。多吃土豆对我们的身体十分有好处。那么,如何才能做出一道色香味俱全的香煎小土豆呢?接下来就让我们跟着视频一起来学习吧!

  该视频主要文字介绍:

  香煎小土豆的做法

  1、先把土豆不去皮的洗干净。

  2、放入锅中加水再放入适量盐,煮15分钟左右,用筷子能从土豆中间轻易穿过即可,捞出沥干水分。

  3、用刀把土豆一个个拍扁。

  4、然后将锅里面加入一些油,在把土豆片用小火煎成金黄色。

  5、撒入所有调味料,晃动锅子使之分布均匀,后撒上葱花翻匀即可出锅。

  土豆的五大营养功效

  土豆对心脑血管的保护

  土豆中还含有丰富的钾元素,可以有效地预防高血压。土豆中的维生素C除对大脑细胞具有保健作用外,还能降低血液中的胆固醇,使血管有弹性,从而防止动脉硬化。

  土豆对消化系统的作用

  土豆所含的纤维素细嫩,对胃肠黏膜无刺激作用,有解痛或减少胃酸分泌的作用。

  如果你经常性的吃土豆,那么你的胃就能得到中和的作用,还是健胃补气。

  常食土豆能促进脾胃的消化功能,对胃溃疡、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效;经常食用土豆,还可防止结肠癌等;土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘。

  土豆能留住岁月的脚步

  土豆有营养,是抗衰老的食物。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。经常吃土豆的人身体健康,老的慢。

  土豆能减肥

  它所含有的热量低于谷类粮食,是理想的减肥食物,吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含0.1%的脂肪,是所有充饥食物中脂肪含量低的。

  每天多吃土豆,可以减少脂肪摄入,可以让身体把多余脂肪渐渐代谢掉,消除你的心腹之患。土豆对人体有很奇妙的作用。“瘦人吃能变胖,胖人吃能变瘦”,常吃身段会变得苗条起来。

  土豆是天然的美容佳品

  土豆有很好的呵护肌肤、保养容颜的功效。新鲜土豆汁液直接涂敷于面部,增白作用十分显著。人的皮肤容易在炎热的夏日被晒伤、晒黑,土豆汁对清除色斑效果明显,并且没有副作用。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

东南卫视食来运转 土豆的做法 土豆的做法大全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...