20150914家政女皇全集:张晔讲西红柿的功效

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2015-09-16 12:04

  西红柿是我们许多人都喜爱吃的食物,不仅爽口而且汁多,流汗疲惫之后吃一个感觉好极了,而且西红柿还有丰富的营养价值。那么那么西红柿究竟有哪些神奇的功效呢?那就让我们一起随着视频来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  西红柿的功效

  美容、防衰老

  西红柿的美白抗衰老的功效是大家有目共睹的。

  将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。

  治高血压

  每天早晨选1~2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果明显。

  治贫血

  贫血人群适当是食用,有助于缓解贫血的现象。

  将西红柿、苹果各1个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1~2次,长期坚持,可治贫血。

  治肝炎

  取西红柿丁一匙,芹菜末、胡萝卜末、猪油各半匙,拌入沸粳米粥内烫熟,加入盐、味精适量食用,对治疗肝炎效果极佳。

  防中暑

  将1~2个西红柿切片,加盐或糖少许,熬汤热饮,可防中暑。

  退高烧

  西红柿还可以用来退烧。

  将西红柿汁和西瓜汁各半杯混合饮用,每小时饮一次,可退高烧。

  防癌

  因西红柿不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒、抑制病变功效,坚持每天生食1~2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用。

  治溃疡

  轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半杯混合后饮用,每天早晚各一次,连服10次,溃疡可愈。

  本期嘉宾介绍

  张晔

  女,解放军309医院营养科前主任。

  从事营养工作近30年,长期活跃在临床工作第一线。中国营养学会会员。对临床多种疑难病、常见病、危重病有丰富的营养治疗经验,多次参加国际、国内营养学专业学术会议,并进行大会交流、做专题发言等。在长期的实践工作中,不断进行总结、积累,以宝贵经验贡献人民。

  在报刊、杂志共发表文章100余篇,主编了《自己是好的家庭营养师》、《冠心病患者饮食导航》等著作,与他人合作出版论著多部。目前,工作重点从医院的营养治疗,转向营养教学和家庭营养知识的普及与提高,在全国妇联、中央电视台《健康之路》、北京电视台生活频道《食全食美》《生活大调查》、科教频道《养生堂》《科学实验室》、文艺频道《百姓秀场》、山东卫视《养生》栏目、天津台《天天养生》栏目、湖南卫视《百科全说》、网上媒体等做过专题录像节目,研究重点从医院的营养治疗,扩大到家庭营养知识的普及与提高,积极宣传营养常识、养生保健,落实营养知识,使人们吃得明白、吃得健康,减少疾病。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有