20160220家政女皇全集:姜波讲棍棍面的做法

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-03 11:59

  面条含有丰富的营养,经常吃对我们的肠胃健康非常有利,而且面条的做法也是非常简单的。那么日常生活中棍棍面的做法究竟是怎样的呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇全集栏目烹饪大师姜波来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  棍棍面的做法

  材料

  银丝面,肉末,豌豆尖,辣椒油。

  花椒面,盐,味精,酱油。

  蒜泥,葱花,麻油,芽菜末。

  做法

  1.首先将豌豆尖洗净泥沙,紧接着就要将其放进烧开的水中烫一下,然后将豌豆尖放在碗中,备用即可。

  2.锅中坐油炒熟加了生粉的肉末炒熟。

  3.家辣油,味精,花椒面,盐,酱油,蒜泥,芽菜末,麻油调成麻辣味汁。

  4.然后将锅中的鸡汤烧沸,接着下面条煮至断生后捞出,然后再装入豌豆尖垫底的碗内,淋上麻辣味汁即可。

  凉拌意面

  材料

  意面适量,猪瘦肉50克,冰鲜虾仁12只,冰鲜墨鱼仔两只,虾皮适量,芹菜一根。

  柠檬一个,洋葱半个,蒜八瓣,味极鲜酱油一匙,糖一匙。

  盐适量,辣椒粉适量,蒜蓉辣酱一匙,料酒一匙,生粉少许,白酒半匙,生菜三叶。

  做法

  1、意面先用水浸泡二十分钟;虾仁与墨鱼仔室温解冻。

  2、猪肉切丝,用少许料酒和淀粉拌匀,腌制十分备用;虾皮用水略冲洗,加半匙料酒和半匙白酒腌制十分钟捞出备用;墨鱼仔切小条备用。

  3、芹菜洗净,生菜洗净,洋葱切末,柠檬榨汁,蒜切末备用。

  4、然后向锅中加入适量的水,并烧开,在放意面煮5-8分钟等到面条软硬适中的时候就可捞出,过凉水备用。

  5、接着用煮意面的水放入芹菜略焯烫,捞出,切末备用;再下虾仁和墨鱼仔煮变色,捞出,待凉备用。

  6、炒锅注入适量橄榄油,温油时放入蒜末煸炒,炒至蒜末微微变黄,放入虾皮和洋葱转中火炒出香味,后放入猪肉丝炒匀,调适量盐翻匀关火。

  7、取一个大点的盆,先将生菜叶撕成大块铺在下面,然后放煮好的意面,放入虾仁和墨鱼仔、芹菜,浇上刚刚炒好的调料,后调入柠檬汁,味极鲜酱油,糖,辣椒粉,蒜蓉辣酱,拌匀即可。

  本期嘉宾介绍

  姜波

  男,老北京旗人民俗美食家,国家级面点大师刘俊卿老先生入室弟子,高级点心技师,蜜供姜第五代传人,北京京剧表演艺术家吴吟秋先生之徒,中国烹饪学院会员,北京烹饪学院会员。

  北京国际职业教育学校1994届烹饪专业毕业生,北京民俗美食家,故宫博物院紫禁城建福宫餐饮总监兼行政总厨。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:姜波 家政女皇全集 面条的做法 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有