20160223家政女皇全集:迷罗讲小动作健脾补气

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-03 13:29

  我们日常生活中许多人都会出现脾虚的现象,所以要经常注意脾胃的保护才有利我们的身体健康。那么日常生活中究竟应该如何健脾补气呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇全集栏目迷罗专家来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  常做这动作健脾补气终身不得病

  第一个动作

  如果日常生活中经常出现脾虚的人,就可以经常做这一动作,用后手推住地板,把腰背伸直然后前面的手肘关节弯曲,撑在膝关节外面,然后锻炼腹部。

  在扭转脊椎的过程中能很好地按摩到肠胃消化系统。

  每个动作保持五个呼吸左右,大概也就是半分钟到一分钟的时间,如果紧张你可以保持这样抱着膝盖就可以了。

  大约5到10个呼吸,然后接着换到身体的另一侧,再把右臂弯曲,用左手臂抱住右膝盖身体向右转,接着右手扶地面部向右后方。

  这个动作对于现在的都市人很重要,因为我们经常坐在椅子上,经常坐办公室导致腰背的气血不通畅。

  我们可以通过这个动作来促进腰背的血液循环,同时按摩肠胃,如果相对轻松就让左手的小臂竖起来,肘关节顶住膝盖加强扭转我们的身体,面部转向右后方,这样我们的腹部就得到一个更充分的按摩和刺激。

  第二个动作

  还是把腿弯曲,把腿向外侧平放到地板上,脚跟紧紧向内收,收到靠近大腿的内侧,身体转向左膝盖的方向。

  然后保持伸直,右手扶住左膝盖,接着左手向上伸展,这样就能够充分的打开体侧,伸展体侧的经络促进肠胃消化。

  如果相对轻松,我们可以做一个加强的练习,就是我们的手臂逐渐向下去抓住脚趾。

  保持5到10个呼吸的过程中,体侧得到很好地拉伸,内脏得到很好的按摩,而且对于很多女生游泳圈还有腰部的赘肉有一个很好地消减。

  第三个动作

  相对舒缓柔和一点,就是把双腿弯曲,膝盖向两侧打开,脚跟脚心相对。

  让我们的脚跟尽量地往内收一点,双手绕过小腿向下伸,然后双手扶住脚尖,吸气的时候先把背伸直,呼气的时候额头向下压。

  如果感到到吃力,把背抬高就好了,在这样的练习过程中我们两侧的肠道能得到一个很好的按摩,能促进肠蠕动,提升消化系统的功能。

  并且帮助我们排出宿便,而且也能恢复我们身体的疲劳感,记住这个动作。

  三个动作结合在一起,就是一个非常好的按摩肠胃健脾补气的减腹瑜珈操。

  本期嘉宾介

  迷罗

  男,中医养生瑜伽第一人,国家人社部中国职协高级瑜伽指导师。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:如何健脾补气 家政女皇全集 迷罗 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有