20160224家政女皇全集:王福印讲不花钱治颈椎病

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-03 13:41

  颈椎的健康对我们而言是非常重要的,所以我们日常生活中要保护颈椎的健康,经常做一些保健的运动是非常好的。那么日常生活中究竟应该如何治疗颈椎病呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇全集栏目王福印专家来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  不求人不花钱也能治疗颈椎病

  1、颈部放松

  首先就是要进行颈部的放松,将两只脚分开,然后同肩宽站,一只手叉腰,然后头稍后仰使我们颈部肌肉放松。

  另一手四指放在颈部,从下向上再从上向下按摩肌肉。两手交替,反复10次。

  2、调整呼吸

  两足分开同肩宽站立,两手叉腰,眼睛平视,颈肩部肌肉放松,自然呼吸,逐渐深长,坚持2—3分钟。

  3、左右移动

  我们将两只手叉腰,然后两脚分开,同肩宽站立,然后呼气的时候慢慢向左移动,接着眼睛看左后方,吸气时头部还原。

  再呼气时头部缓慢地向右转动,眼视右后方;后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。

  4、颈部绕环

  两足分开同肩宽站立,两手叉腰。首先低头,头部从左向右缓缓旋转2周,然后再从右向左旋转2周。重复5—10次。

  5、前屈后仰

  两足分开同肩宽站立,两手叉腰。首先呼气时头部缓缓下垂,下颌尽量接触胸部。

  再次吸气的时候,将头部缓缓抬起,呼气是头部后仰,眼睛看后上方,后吸气的时候将头部还原,眼睛要平时前方,反复5-10次即可。

  6、左右侧屈

  两足分开同肩宽站立,两手叉腰。首先呼气时头部缓缓向左侧屈,左耳触左肩;然后吸气时头部还原至正常位;再呼气时头部缓缓向右侧屈,右耳触右肩。

  后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。

  7、侧后上转

  两足分开同肩宽站立,两手叉腰。首先呼气时头部缓缓向左后上方转动,眼视左后上方;然后吸气时,头部还原至正常位;再呼气时头部缓缓向右后上方转动,眼看右后上方;后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。

  8、拔伸牵引

  两足分开同肩宽站立,两手交叉放在头后。首先头后仰,两手用力向上牵引,然后缓慢还原。反复练习5分钟。

  本期嘉宾介

  王福印

  男,中医软性正骨--运动平衡复位疗法创始人;中医养生、美容及亚健康调理 专家;国家职业技能鉴定专家委员会足部按摩专业委员会委员;北京福岩轩平衡运动医学研究中心医学顾问。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有