20160728家政女皇视频:张园媛讲洗出来的妇科病

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-08-03 10:31

  每个女人都爱美,经常清洁卫生是女人的天性。女人对一些身体部位尤为敏感,会经常清洁,但是如果清洁的方法不对就会诱发各种妇科疾病,不利健康。那么日常生活中妇科病的原因有哪些呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇视频全集节目张园媛专家来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  洗出来的妇科病

  1.洗衣机传递细菌

  在洗衣服的过程中,洗衣机就会将细菌传染到衣服上,从而诱发妇科病的出现,所以内衣裤与外套好分开洗涤。

  洗内衣裤好用手工搓洗,少用加酶洗衣粉,改用肥皂,洗完后应该立刻拿出在外面晾晒,不要闷在屋里面。

  2.“夜班族”增加妇科肿瘤风险

  如果长期过着“黑白颠倒”的生活,会使机体生命节律发生紊乱,神经内分泌系统功能失调,雌激素、孕激素不平衡,进而可能导致子宫肌瘤、子宫内膜癌、乳腺癌的发生。

  如果生活中无法避免上夜,那么就可以适当的吃一些有利于消化的食物,蔬菜和水果也要多吃,有利补充维生素A。

  3.爽身粉可能诱发卵巢癌

  不少妇女喜欢洗浴后在外阴部、大腿内侧、下腹部、腋窝等处撒上爽身粉。

大腿内侧、下腹部、腋窝

  但爽身粉的主要原料是滑石粉,而滑石粉是由氧化镁、氧化硅、硅酸镁以 “结合”形式组成的无机化合物。其中硅酸镁就是石棉,它是一种容易诱发癌症的物质,应尽量避免使用。

  4.护垫棉条埋下妇科隐患

  许多女性都以为,使用护垫可避免阴部和内裤的直接接触,有助于保持阴部环境清洁。这种想法是很错误的,因为长期使用护垫,容易使阴部透气不良而致感染。

  还有就是就是使用看似方便的内置棉条也容易增加患妇科疾病的风险,所以女性朋友应该在月经快来或者将尽的短期内使用护垫。

  5.清洗液洗出妇科疾病

  有60%—70%的患者因长期使用清洗液而患上阴道炎。如果经常使用阴道清洗液冲洗阴道,会使阴道的酸碱度和微生态环境发生改变,病原菌繁殖生长,甚至上行性感染引发子宫内膜炎等。

  6.泡温泉当心阴道炎

  高温的温泉水本来是无菌的,但如果温度降到 40°C以下,就可能造成细菌滋长。而由于女人特殊的身体特征,在水中如果浸泡过久,很容易使阴道中的酸碱度与益菌生态遭受到破坏,极容易感染疾病。

  另外,阴道炎可以传染,如果和患病的女性同泡一个温泉,或使用同样一条毛巾、浴巾,那么健康女性也有可能被感染。

  本期嘉宾介绍

  张园媛

  女,中国商业联合会,洗染专业委员会专家。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有