20160922家政女皇:吴大真讲如何预防腹泻

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-09-27 10:58

  腹泻是非常多见的,生活中一定要积极预防腹泻的发生,因为腹泻是非常痛苦的,直接影响到我们的正常生活。那么日常生活中如何预防腹泻呢?那接下来就让我们一起随着家政女皇全集节目吴大真专家来看看吧!

  该视频主要文字介绍

  如何预防腹泻

  天气变化增减衣服

  在季节更替的时候我们人体免疫力会有所下降,气温变化较大,所以要注意保暖,应根据天气变化来增减衣服。

  不吃腐烂变质食物

  剩饭、粥、乳制品、肉类、蛋类等,容易遭受细菌或细菌毒素污染,若进食此类食物,会导致腹泻。

  多锻炼身体

  应注意多锻炼身体,来增强体质,预防感冒引起的腹泻。

  食物加热后进食

  还有就是在吃剩饭或者是剩菜的时候,一定要充分加热,即便是从冰箱中拿出来的食物也要记住加热食用。

  保持室内空气新鲜

  切莫因为天气转冷,怕受凉而紧闭门窗,保持室内良好的空气流通,能够减少病毒感染的机会。

  多补充水分

  很多人都认为“多吃多拉,不吃不拉”,便自作聪明地禁食,这无异于火上浇油,会加重体内脱水程度.因此,腹泻时不必禁食,应多补充水分,特别是营养丰富的流质或半流质饮食,如米粥,面条,牛奶,肉汤之类.

  不吃凉拌菜

  尽量不要吃凉拌菜如果要吃,需要充分清洁蔬菜,不用未煮沸的水拌菜,拌菜时好加点醋或蒜,这样能起到杀菌的作用。

  本期嘉宾介绍

  吴大真

  女,1942年6月生,上海人。现任北京同济医院院长。北京北海医院特邀肾病专家、主任医师,研究生导师,北京市政协委员、中国保健协会副理事长,北京国际医药学术研究促进会常务会长,原《中国中医药报》社长、总编。

  早年毕业于北京中医学院,师承中医泰斗秦伯未先生,曾任甘肃中医学院、中国中医研究院针灸骨伤学院、中国医药科技出版社、中国中医药出版社、中国医药报社、同济医院、北京中医药进修学院、中国药学会、北京国际医药促进会、中国保健协会等单位或部门的负责工作。

  吴大真早年毕业于北京中医药大学,师承中医泰斗秦伯未先生,对祖国医学有精湛的造诣。中医专家,主任医师,研究生导师,北京市政协委员,中国保健养生协会会长、中国保健协会副理事长,北京国际医药促进会副会长。吴大真一直从事于医药保健方面的临床、教学、科研、新闻出版、社会团体等方面的工作。

  曾任中国中医科学院、中国医药科技出版社、中国中医药出版社、中国医药报社、同济医院、北京中医药进修学院、中国药学会等单位或部门的负责工作。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:吴大真 如何预防腹泻 家政女皇 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有